[管系] 管道系统:无焊接技术介绍

与传统的焊接管道相比,向大家介绍一种新型的无焊接管道系统,这样可以节省材料成本、减少制作和安装的时间、成本,同时还能达到更高的清洁度、更灵活的安装、更短的冲洗时间。
1、10-40公斤DN25-DN600的低压管系,90°扩口法兰。减少了焊接、打磨、酸洗等工序,有效降低成本,同时还环保。如果是在不锈钢管系统,更有优势。

2、50-690公斤DN25-DN600的中高压管系,37°扩口法兰和保持环法兰。

3、DN25以下,建议用卡套或Walform。

90 flare flange.pdf

42.49 KB, 下载次数: 94

37 flare flange.pdf

30.38 KB, 下载次数: 74

retain ring flange.pdf

30.64 KB, 下载次数: 57

龙船学院
楼主90度的扩口法兰连接对管子的韧性要求很高啊,这样连接压力过高,时间过长的话会不会漏啊?

可以 做九十度时一定要对齐,不偏就没问题

90度的用在低压系统。10-40公斤。对扩口的管子,管子的延伸性能都是很良好的,22%以上。

所有的产品都经过了各大船级社严格的试验。

所有的产品都经过了各大船级社严格的试验。
lawrence 发表于 2011-6-8 17:21

说句老实话,这个产品工艺不错,但是从目前中国的设计精度来说,你这个产品应用范围委实不大!

头像被屏蔽
真是好东西啊!省工省时又环保啊!

是好东西,不过凡事有利就有弊:1.扩口面90°拐角处耐腐蚀强度肯定不如法兰连接的耐腐蚀强度高;2.扩口面结合处要求平整度、耐压值都值得考虑;3.管道中间焊接处的内侧焊缝处理较复杂。

回复 8# liang0630

你好!就扩口的工艺而言,我们的工艺与传统的是不一样的。经过试验证明,扩口处的强度比周边更大,因为经过挤压,晶粒更紧密。另外,翻边的平面度也是非常好,要不怎么能达到40公斤的工作压力呢?
    另外,不知你所指的焊接是哪?因为我们的系统完全没有焊接。

回复 6# chenxianwen0

现在在国内,海工项目上用得还是蛮多的。包括钻进平台、钻井船、铺管船、挖泥船等等。我们和NOV、Aker Solution、Cargotec都是全球合作伙伴。

回复  chenxianwen0

现在在国内,海工项目上用得还是蛮多的。包括钻进平台、钻井船、铺管船、挖泥 ...
lawrence 发表于 2011-6-9 15:07

第一个问题你们需要得到各国船级社认可和认证,没有船级社认证的船厂是不可能采用的,况且还要牵涉到建造成本问题!目前国内的设计院对于精度设计尚未达到日韩水平,焊接型的可以调节一定的设计误差,而贵方的产品可能对于设计精度要求还是比较高的,当然,对于高附加值的海工产品我觉得倒也是一个不错的考虑范畴!

请问一下楼主,目前中国有哪个船厂在使用这个技术啊?

那有九十度弯的地方怎么办啊,小管子可以弯,大的呢?

回复 11# chenxianwen0

海工产品,液压系统用成型接头,37度扩口很多,很成熟的技术。
非常感谢,前段时间,该公司还到我厂来,给了我一些资料。
技术方面,大家就不用担心了。
只需考虑成本

回复 11# chenxianwen0

其实我们调整更为方便。我们的扩口机,开槽设备都有便携式的设备。通常需要调整的管子,我们会一端先做好,另一端根据现场测量数据,现场加工。因为我们不需要焊接,设备又小,方便。所以精度不是问题。

回复 13# luckchicken

如果是低压的,我们可以用弯管,这个你可以放心,我们现在给澳大利亚一个公司做的90度扩口管子,尺寸都是比较大的。如果是高压的话,管子尺寸不会特别大,我们用弯头,同样是非焊接的。

回复 12# 扬子造船

现在国内做海工项目多点的船厂都有应用,包括DSIC、COSCO、SWS的981,还有一些做PSV、DSV、Dredger等船型的船厂。

回复  luckchicken

如果是低压的,我们可以用弯管,这个你可以放心,我们现在给澳大利亚一个公司 ...
lawrence 发表于 2011-6-10 11:41

留一个邮箱吧,或许哪天用得着!

能不能发点资料到我的邮箱啊,很好的项目啊。lymd1217@163.com

回复 18# chenxianwen0

lawrence.tang@gshydro.com  汤 欢迎咨询,我们可以再具体介绍。