[轮机] 27000DWT的散货船和化油品船

为什么同是27000DWT吨位的船,化油品船的主机功率要比散货船的大?
一般化油品船用低速机,而散货船还能用中速机,如MAN9L3240,功率4500KW,有什么区别?
望赐教!

龙船学院
请教,什么叫做化油品船?

如果你指的是化学品船的话,我还觉得蛮奇怪。。
通常化学品船用中速机,散货船用低速机的情况比较多。。
你这是哪个设计单位做出来的船,为什么是颠倒过来的?

确实化学品船多用中速机,散货多用低速机,楼主单单说个载重吨根本决定不了什么。

回复 3# ship_tao

说的好象铿锵有力, 这两者有什么关系吗?你解释解释给我看看!
27000的化学品船就不能使用低速机拉? 27000的散货船就不能用中速机?

回复 5# czqship

你既然不懂,就要老老实实来请教。。凭这种口气说话,我为啥要解答你?

回复 2# ship_tao

是化学品船和油船,两种船

回复 3# ship_tao

30000DWT以上的散货船好像就都用低速机了?是这样的吗?

回复 4# 拖网航母

什么船配什么机子,是根据依据什么确定的?能赐教吗?

回复 5# czqship

不知道什么关系?所以请教了。望赐教!想知道什么船配什么机子,船的吨位对应的主机的功率,这个怎么定了?

回复 6# ship_tao

不好意思!初来驾到,不知道规矩,请见谅,以后注意!谢谢各位!

回复 6# ship_tao

不想跟你口水战,说实话我是看不惯你这样的回复我才这么说话的,LZ请教问题,你知道就答,不知道就学,动不动就是你哪个设计公司的,怎么怎么样的。
颐指气使的象个领导!关键是你答的还不对;叫别人对你尊重你首先要尊重别人!顺便说一句 我前几年做了一条2w多散货船用的就是中速机,没什么不可以!
有很多小船东,造船前就把主机定好了!三思吧!
  和你的对话到此结束,此帖再不回复!祝你开心!LZ进步!

回复 9# 科科6888

我的水平哪能谈得上赐教,您还是查查别的资料吧。

回复 12# czqship

小子,你才2万吨的小散货船,想装低速机你得装得上去啊?!!!   打个比方,30平方的住宅,你非要整个20平方的厕所.你是那是公厕还是住宅哪?!或者是五星级公厕?

你的中文水平和阅读理解能力实在是差,不知道你平时怎么读的规范。。。我本来就没有说散货轮100%要装低速度机,化学品船100%要装中速机。

商船市场上,化学品船是以小型船为主的,散货轮却是相反。。。体积是最主要的决定因素,当然还有其他的,只是我懒得教你。。自己慢慢学去吧

大家发帖都是来解决问题的,请各位大侠不要因为这点小事来伤大家 的和气!!!