[焊接·切割] 请教不锈钢焊接问题

请问以下几个与不锈钢焊接有关的问题:

1,不锈钢与普通碳素钢焊接的话,焊条一定采用不锈钢焊条,对吗?

2,不锈钢与普通碳素钢对接,有什么特殊要求吗?

3,不锈钢与普通碳素钢角接,角焊缝高度取值是按普通钢角接高度取值吗?还是有特殊的计算方法?

4,不锈钢的槽型舱壁与不锈钢的平面舱壁角接时,液舱底部需要深熔焊吗?

烦请了解者告知,在此深表感谢

龙船学院
要看要求严格不?一般情况,可以用普通焊条;但建议用不锈钢焊条,采用氩弧焊;要求严格时,用满足异种金属焊接焊条或镍及镍合金焊条。供参考。

1.按规定是要用不锈钢焊条的2,我们这里有个不锈钢与普通钢焊接的工艺  要在普通钢上边堆焊过渡层 用NI112含镍高的不锈钢焊条 过渡层的厚度为3.2  然后用A212不锈钢焊条将整个坡口填满 3.焊接不锈钢时要注意除去氧化膜 小电流 快速焊 窄焊道 4. 焊角尺寸按照母材的厚度取值 5.槽形壁都是要F.P的 而且要做UT

谢谢两位的回答,这些在规范上找的到的还是单独的工艺?

一定要不锈钢焊材施焊,可以用焊条加CO2焊,效果很好,试试吧。焊缝及焊角按普刚处理就可以了

应该需要不锈钢焊条。但是具体的工艺要求不太懂!!
  烦请各位大侠有工艺要求的情发一份电子版的!!!