[船体] 急!PSPC 要求的船在分段制造阶段有什么要求?

小弟现在接手一条散货船,建造需要满足PSPC要求的,船东要求我提供技术说明(PSPC要求对分段施工及零件下料等要求)让我不甚费解!
                    在我概念里PSPC要求只强调分段预舾装率尽可能高,以避免大合拢后对压载仓油漆破坏,对分段制造阶段会有什么要求呢?求各位大虾不吝赐教.谢谢各位.

龙船学院
我认为 除了分段完整性预舾装程度高之外,焊缝成型要好,自由边R2,特别是分段精度要求高,避免分段在搭载时开刀.

PSPC  要求不仅是要提高拼装效率,而且在型材下料,对流水孔,自由边,焊脚R等位置要求非常高,切割的地方眼看只有一条边啊,手摸上去很光滑,该垂直的就得垂直。小组当中,焊缝的要求,中组当中对拼装要求,打磨的要求,分段,舾装,合拢,精度要求都要上一个档次

还有就是合拢缝的焊接预留量要尽可能的少,这就要求精度要尽可能的高!

头像被屏蔽
回复 1# lj0825

自己看看吧

PSPC标准中文版.doc

532.5 KB, 下载次数: 114

从钢板预处理到合拢各个环节都有要求的。

3楼的很具体啊,还有就是大合拢的时候看厂里的起吊能力还沙棚的情况来看是先组后涂还是先涂后组,总段做的越大越好啦,后期油漆破坏的就相对来说少很多。厂里的工人素质要提上来,不能喜欢怎么方便怎么施工了,不然油漆在施工过程中破坏的面积也很可观

PSPC  要求不仅是要提高拼装效率,而且在型材下料,对流水孔,自由边,焊脚R等位置要求非常高,切割的地方眼 ...
xiejun 发表于 2011-5-14 12:06

能具体谈谈各个环节都有什么要求吗?

你要保证自由边的不小于R2或3次等效打磨,然后不破坏超过合拢口200范围的油漆,破坏的油漆必须经过羽化处理,密性试验改到分段做

自由边要R2,焊缝成形要好,飞溅要G,火工要少,要使下道工序尽量不用破坏油漆