货油舱梯道要求

油船,化学品船的货油舱通道, 平台,斜梯的扶手一般都用圆钢,但如采用了钢管可以吗? 个人觉得钢管不合适, 因管子内部可能有危险气体残留的危险性, 我们这条船就用的钢管,可船东不认可. 我查了PMA, IOM,SOLAS, 可找不到相关的明确规定必须用圆钢啊, 哪位熟悉油船,化学品船的货油舱通道的朋友能帮忙找找明确的规范或主管当局的要求啊?

龙船学院
怎么没人帮帮忙啊

帮兄弟顶顶,不知道把钢管两端焊死,保证不透气,是否可以满足,哈

我试着找了找,还真没发现说一定要solid。。。

这个我觉得应该去 船厂的安全那边问问  应该是某某安全标准里有

非常感谢回帖朋友的热心. 把钢管两端堵死是不解决问题的, 扶手作为舾装件是不会按照管系的标准(一, 二级管)去检验的, 各接头不可避免的存在焊接缺陷, 而且梯道和平台的扶手根据经验是容易破损的, 所以管子扶手用在货油舱是不合适的, 规范上是没提到这点--- 我没找到, 不知到作过oil/chemical tanker 的朋友知不知道规范上有没这个要求, 建议把这个要求写进IMO或IACS.

梯和栏杆扶手等绝对不能是空心的,一般是圆钢或方钢.看你是装什么的,装特别的东西还有可能是316L的.舾装件有标准可查的.

Wuzhi86591600: 我查了一下有关舾装件的标准-------
货舱斜梯CB/T801-2001 用于散货等船舶,主要根据AWWF的要求编写的   
船用钢质斜梯GB4444-84 可用于露天甲板和机舱,以上两个标准都不适用于货油舱,
可没查到货油舱梯和平台栏杆扶手必须是实心的啊, 舾装件哪个标准有规定?能否告之标准号啊, 不胜感激啊!!!!