为什么大家不能宽容一些呢?

最近很多人都在议论‘’骗工分‘’,而且矛头直指某位vip,
说句公道话,其实那位爱提问的vip并不是一无是处:
1.踊跃提问,活跃了论坛气氛
2.牺牲个人宝贵的时间,来组织问题,收集资料-精神可贵
3.问题涉及的面广,船机电无所不包,可见这位先生涉猎广泛
4. 有些问题具有一定深度,想要准确回答,需要相当深厚的专业知识
5.同其他论坛相比,我们的讨论,交流的气氛浓郁,跟vip先生不无关系
我个人觉得,不要因为别人问得问题浅而瞧不起人家,当我10多年前刚进入这一行的时候,
曾经觉得无所不能,想我大学毕业,进一家小小工厂,还不是鹤立鸡群,工作5年后我很为
自己当初的无知而羞愧,而今天我更加觉得学无止境,自己渺小,人生苦短。
在这里奉劝各位朋友,如果有一天你觉得自己什么都懂,什么都会,
那其实意味着你开始停步不前了。
古人云‘’闻道有先后,术业有专攻,如是而已‘’
真的,我想在论坛里大家都能互帮互助,不要埋怨,不要保留,要交流,不要保守
我们的民族造船
才能取得进步

评分

又可以颓废 + 2 + 10 我很赞同
水平 + 1 + 6 我很赞同

龙船学院
呵呵 楼主 大家都知道 你说的也很有道理 不过一天几十个问题 能说明什么???
灌水也不能这么灌 个人愚见

明年新的版规就要出来了,欢迎大家讨论,为促进论坛的进步,集思广益

楼猪的话就像爱因斯坦同志所说。。。人的知识就像一个圆,圆越大,接触面就越广,问题也就越多~~~学无止境,共同努力共同进步!

他问得问题和他的VIP身份不符合,
有些人就是不服气他的VIP,
要是新手问些幼稚的问题,大家也就原谅了。

海盗 你是夜猫子???天天这么晚

哈哈,我刚在船友那里灌完水才过来的。
我容易么我,天天靠灌水赚点工分。

呵呵 大家都不容易

大家在说十万个为什么啊……
他素好人啊。不过vip能做什么?满足虚荣心用的么

我不在乎VIP的.但希望问的问题有质量.

回复 #3 supervision 的帖子

希望单独开辟一个“船舶建造十万个为什么”专栏

有道理,但似乎还是太多了,灌水成分太大
不是大家不包容,就看个人发贴提问的出发点为何?
律己加宽容需共存!

呵呵,都厚道点就好了,都是搞船的,也都是兄弟姐妹啊

严重支持楼主,我是半调子造船,原先并不是这个专业的,所以有很多不懂的地方,希望大家多多帮忙。同时也希望大家有点耐心,不要嫌提的问题简单。在这里先谢谢了。

悄悄地告诉你,其实我也不是学造船的。。。

什么叫问题的质量,你知道了别人不一定知道,在牛顿之前我想如果你问别人苹果为什么会从树上掉下来,可能也有人会说这个问题是白痴似的问题,但牛顿却用这个创造了力学的基础。

楼上几位 弄没弄明白我们在讨论什么 不是不让问 谁都会有不懂的地方
而是说一天几十个问题 难道不奇怪么???
而且有些问题人家回答了 答案不够全面 发问者还能给补充 甚至详细讲解
呵呵

觉得自己了不得就不看不答,无聊

原帖由 pirate 于 2007-12-12 23:00 发表
他问得问题和他的VIP身份不符合,
有些人就是不服气他的VIP,
要是新手问些幼稚的问题,大家也就原谅了。

有些人?我觉得是你自己吧
其实他说的问题,你要是觉得太幼稚,不愿意回答,你就划过,不就得了.

呵呵.................................