[轮机] 主机环氧垫块问题

如题,请问主机安装时,浇注环氧垫块是怎么样的一个流程?

龙船学院
回复 1# qqtn2011

很简单:服务商全搞定!
    一般流程:主机校中结束,主机座清洁结束(服务商认可),在主机座边缘围好,准备工作结束;然后搅拌环氧树脂均匀,浇注。对了,之前把主机螺栓孔塞好。
    在天气寒冷时,机舱要加温,环氧也要。
    OVER!

学习了...

回复 2# northwolfw

就是说是按照主机安装图里的垫块大小,给它做一个围板模型,然后往里面浇注树脂的么?这样的话怎么保证厚度呢?

回复 4# qqtn2011

一般是整个主机座面板布满,是一个整体.至于高度就是基座到主机底座的高度.---此高度在主机轴系拉线照光时可测量出来,预先就知道了.

回复 5# northwolfw

呵呵,谢谢指教啊,对这些不懂,浇注整个面板的话,就是说怎么控制那个高度,如果说不小心浇多了,高度超过了怎么办呢?

晕死,主机固定死了,在主机底板下面的环氧厚度就不会变了啊

晕死,主机固定死了,在主机底板下面的环氧厚度就不会变了啊
jinma2001 发表于 2011-4-19 16:20

对头!!!

原来是这样,了解了,谢谢各位大虾

哦了长知识

巩固了下 呵呵

简单啊

主机环氧一般是在第一次jack up之后,高度是不会多的,这个lz放心,需要注意的是围栏是要用海绵(那东西是海绵吧?)还有白铁皮做的,然后必须一次成功,中间不能断,然后同时需要做三个试样,劳氏规范要求环氧的莫氏硬度不低于26,另外在很多船厂的工艺里(比如外高桥),如果环境温度低于13度是需要加热的,具体的看环氧生产厂家的要求。

主机环氧一般是在第一次jack up之后,高度是不会多的,这个lz放心,需要注意的是围栏是要用海绵(那东西是海 ...
妖灵寺 发表于 2011-4-21 00:21

哈哈!104补充的好!

挺好,虽然我看不懂  但是觉得挺神秘的

学习了

服务商的事,

学习了啊、、、

回复 1# qqtn2011

首先在主机吊装之前,要焊好内侧的围栏扁铁,对主机平面进行打磨,然后涂上黑油。
    主机在对中,连接螺栓,称重报验后,进行主机平面清洁并报验。
    根据主机情况焊好主机外侧的围栏扁铁,塞好海绵,整个主机地面并不是一整块环氧垫片,
    根据环氧厂家要求塞好隔离海绵(5s60mcc 是前三个孔为一块,最后一个孔为一块,中间每两个为一块)。  
    主机的顶丝也要用海绵围起来,在围栏扁铁上要喷一层脱模机,海绵塞要涂上牛油。
    环氧和固化剂的比例要控制好,搅拌的时候注意不要有气泡,速度要控制好,最好在发热之前就要进行浇注。
    并及时对下沉的地方进行补浇。如果机舱温度低,还要进行加热。

首先在主机吊装之前,要焊好内侧的围栏扁铁,对主机平面进行打磨,然后涂上黑油。
    主机在对中,连接螺栓,称重报验后,进行主机平面清洁并报验。
    根据主机情况焊好主机外侧的围栏扁铁,塞好海绵,整个主机地面并不是一整块环氧垫片,
    根据环氧厂家要求塞好隔离海绵(5s60mcc 是前三个孔为一块,最后一个孔为一块,中间每两个为一块)。  
    主机的顶丝也要用海绵围起来,在围栏扁铁上要喷一层脱模机,海绵塞要涂上牛油。
    环氧和固化剂的比例要控制好,搅拌的时候注意不要有气泡,速度要控制好,最好在发热之前就要进行浇注。
    并及时对下沉的地方进行补浇。如果机舱温度低,还要进行加热。
主机环氧一般是在第一次jack up之后,高度是不会多的,这个lz放心,需要注意的是围栏是要用海绵(那东西是海绵吧?)还有白铁皮做的,然后必须一次成功,中间不能断,然后同时需要做三个试样,劳氏规范要求环氧的莫氏硬度不低于26,另外在很多船厂的工艺里(比如外高桥),如果环境温度低于13度是需要加热的,具体的看环氧生产厂家的要求。