[轮机] 关于轴负荷的一个问题,请大师级人物帮帮我!

我干的是8000吨多用途船,CPP,GEARBOX。
CPP的厂家是SCHOTTEL的,挺有名的,不知道大家听说过没~~,这船需要做负荷,两点的,一个是距离艉管260MM处,一个在齿轮箱和艉轴连接法兰之间。
艉轴大约长6米,平均直径330MM。
厂家要求做的轴负荷是这样的,给出了负荷的表格,是看着起升的距离让我们添压力表的读数。比如0.01记录一下、0.02记录一下,到0.10后,每0.05记录一下。挺有学问的,在0.10以内,负荷曲线可定能出来拐点。
但是有一个非常恼火的问题,齿轮箱那点还好;艉轴那点在顶升的时候,百分表的反映很慢,就是说在压泵的时候,看这指针到指定的距离了,泵停止不动,但是百分表的指针还不停,一直走。这样数值不准了。就是说比如到0.05MM,我不压泵了,但是一会指针又到0.06MM了,压力还没变,有的时候根本控制不了。下落的时候也是这样。
但是齿轮箱那点没这个毛病。
不知道为什么呀?很是恼火,开始以为泵压的快了,但是慢慢压也有这个毛病,主要是都是0.01这样走的,数值太密了。
请高手指教这是什么原因????????????????????

在补充一下,我用的液压千斤顶是42.6CM2的

龙船学院
关注下,厂家都不清楚?有何高人能解

平常的时候是以压力的增长为单位,然后记录下来压入量

回复 3# joson

对呀,B&W MAN的主机都这样,可是这家的不一样~~~~~~~~~~~

加我qq513697480  ,我或许可以给你解释!!

这个问题有点难度的

请问楼主是哪个船厂的啊?大连?山东BBT?天津???8000DWT多用途,CPP,SCHOTTEL,这么熟悉啊。是不是给德国公司干造的啊???
我估计这样的情况可能因为支撑点的刚性不够造成的

同意楼上的说法

回复 7# labilaoxin

能具体说说嘛?

我认为这个也正常,你压力到位后,待百分表读数稳定后再记录,然后再压泵.不要一停泵,就记百分表的数,轴往上顶有个反应时间的.(知道为什么会有反应时间吗?哈哈)
是因为你艉部这个千斤顶下面的座子的刚性不强,有弹性,或者正好压在结构的空档上,所以千斤顶往上顶艉轴的时候同时也在往下压这个座子或软档船体结构,
希望我分析的能对你有所帮助