[轮机] 求组:关于发电机调试的几个问题

新人求教:
(1)船舶下水后调试发电机时,辅机高温淡水管路是否需要投药结束呢?若需要,那么是怎么投药的呢,循环回路怎么走呢?
(2)这个高温淡水膨胀水箱里面装的是高温淡水吗?如果是,那长时间这个水的温度不是自然冷却了吗?
(3)辅机滑油管路不投药的话,那管路清洁是怎么做到的呢?

龙船学院
低温淡水冷却高温淡水,海水冷却低温淡水。有些机器的冷却系统是这样的。

回复 2# LI1980526526

帅哥 我没问这个啊

(2)这个高温淡水膨胀水箱里面装的是高温淡水吗?如果是,那长时间这个水的温度不是自然冷却了吗?
是高温淡水,长时间不用会自然冷却。所以有加一个电加热器来确保温度
滑油管路要串油吧

(1)船舶下水后调试发电机时,辅机高温淡水管路是否需要投药结束呢?若需要,那么是怎么投药的呢,循环回路怎么走呢?
     需要根据水的化验来投药,一班船有一个高温水的投药水泵,没有的话一般是从高温水膨胀水箱投药,内部循环,只要补水就好
     水箱里是高温淡水,辅机几台水都是连在一起的,这样高温水不停循环,不会冷却
     新机试车的时候管路都清洁好了,滑油一般不投药,只是更换。

同意5楼

BIGDRAGON 的回答非常正确。高温淡水是用来冷却副机的,而几台副机连在一起,所以只要有一台副机在工作水就不会冷,哈哈!我干过的几条船淡水加药都是从膨胀水箱加的,至于加多少药根据化验冷却水的状况来加。

回复 5# bigdragon

你好,首先谢谢你!
   (1)我们船的辅机高温水是没有水泵的,只有一个辅机高温淡水膨胀水箱。如你所说,从膨胀水箱加水,内部循环,如此的话那么药不是进了辅机了吗,我记得投药的时候不是不允许水进入设备吗?
   (2)辅机在船厂不是每天都开的,那么隔一段时间再开辅机的话那这高温水的温度不是常温了吗,它怎么会保持它的温度呢?即便如此,那这高温水的来源呢,难道是烧开了的水从膨胀水箱加进去的吗,那么长的管路,那得需要多少热水啊?
    再次谢谢你,可是这个问题我还是不明白,,,烦请详解···

回复 4# lincheng1984

这个电加热器是指预加热器吗?我们这个东西一直都没有用过···

回复 8# loverng

(2)辅机在船厂不是每天都开的,那么隔一段时间再开辅机的话那这高温水的温度不是常温了吗,它怎么会保持它的温度呢?即便如此,那这高温水的来源呢,难道是烧开了的水从膨胀水箱加进去的吗,那么长的管路,那得需要多少热水啊?
发电机 有缸套水加热器 专门加热缸套水

回复 8# loverng

(1)我们船的辅机高温水是没有水泵的,只有一个辅机高温淡水膨胀水箱。如你所说,从膨胀水箱加水,内部循环,如此的话那么药不是进了辅机了吗,我记得投药的时候不是不允许水进入设备吗?

发电机 没有高温水泵 动力是什么呢?你的意思是不是说 不是外置泵 是发电机本体上的 。 药不是和水一起循环的吗?药只进入发电机的高温水管路,对发电机不会有影响啊。