[船体] LNG船用压力容器

请教目前国内LNG船用的压力容器是哪里生产的? gtt-products4-1.jpg -->

龙船学院
目前根据坛子里前辈的资料,了解了压力容器的技术分类,但不知道这些压力容器是船厂自己生产呢,还是外包订货,买了别人的再装到船里?

一般的压力容器都是订购的!因为做压力容器是需要专门的资质的!!不是什么单位都可以做的!!

这个东东很有含量的

回复 3# 船体982

请问国内一般从哪里订购?

回复 4# xiaoyang903

那利润也很高喽~

很有含量的

回复  船体982

请问国内一般从哪里订购?
zmz166 发表于 2011-4-11 14:51

我不是搞销售的,不是很清楚哦!!你百度下吧!!

LNG不光是压力容器,而且是低温压力容器。
国内沪东不是做过LNG吗,具体有待局内人详述

我们以前搞过的

沪东做的是常压全冷式的,~0.25MPa
八角形截面的LNG船的内部壳体都是由建造厂的专门培训的工人们(无论中国沪东还是韩国大宇)手动或用专用设备一块块地把零件安装然后再全自动焊接的,没有供应商可以说“供应8角型界面的LNG船的容器”,这些零件都是用镍钢制成,镍钢基本由(原殷菲公司)现法国安塞罗米塔尔镍合金分公司供应,部件的加工制造在中国和韩国都是在船厂自己建造的特殊车间完成,日本相对而言这种车间不完整,外购较多。
8角型货仓截面和圆型截面的LNG船都是大型LNG船,容量在7万立方米以上,都是船厂自己建造的容器。

你说的可由供应商制造的压力容器是指得C型罐的LNG船,就是小型LNG船,椭圆型罐体,单个罐体大小跟集装箱类似,外部有矩形框架,这个C型罐的供应商很多很多。

沪东中华为了造LNG船花了大血本啊,专门挑选没有焊接经验的,没形成焊接陋习的工人去学习LNG船压力容器的焊接,这个对焊接要求非常高。其实材料倒是其次的

沪东中华为了造LNG船花了大血本啊,专门挑选没有焊接经验的,没形成焊接陋习的工人去学习LNG船压力容器的焊 ...
zhaodc 发表于 2011-4-11 21:36

最好是有氩弧焊经验的工人,没有氩弧焊经验的工人培养起来时间就比较长。

只要有氩弧焊经验的工人,只要还有智商,6个星期内就能把这些工人培养出来

沪东的那个不是压力容器,不要再混淆了,谢谢

楼上貌似知道的不少!

都挺强的,核心技术比较欠缺!

楼上的知道的还挺多啊

谁能在说点有关这里的焊工的!

都是牛人

回复 13# 液氮渔场

多谢指点,我也查了一些资料。沪东船厂做的都是薄膜型压力容器是采用船体的内壳体作为货柜的整体部分。这部分肯定是船厂自己做的,不可能单独拿出来的。

谁能在说点有关这里的焊工的!
三千杀 发表于 2011-4-12 12:44

1,最好不是女焊工,因为薄膜LNG内部焊接是TIG焊接(钨极氩弧焊)可能对女性伤害比对男性大,不过还好97%的焊接都是自动焊,人牵着一台小焊机往前走,那个不伤身,只有角隅部分需要人去焊接。

2,法国人说这个焊接用的氩气必须99.999%纯度,也就是5个9,但是棒子就是用4个9(99.99%),中国跟日本都是5个⑨,哈哈,做熟了其实都会发现很多“规范”都是起到保护作用而不是“必须”的。

3,只要是人,只要是焊工,只要是会氩弧焊的焊工,只要是初中毕业的氩弧焊的焊工,最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最多培训6个礼拜就能拿GTT和船级社证,只不过每4个礼拜就必须重新考一次,这个花费比较大