[船体] 关于开孔问题!

我们这里一条1000DTW的化学品船,由于船型小,甲板位置限制,甲板人孔开孔不能满足600*600的要求,所以海事局出了一个说明,把人孔开口改为:500*550,我们的人孔盖法兰直径550,为了保证焊接,我们开孔只开了535左右,现在验船师提出我们这个开孔没有达到550,要求把连焊缝和余量全部割掉,这样一来的话,法兰处焊接、割、焊导致法兰变形、水密等问题就出来了,各位有什么意见说下,到底这么处理?
附图说明: 未命名.jpg --> 白色填充为焊缝区,红色这块是法兰,内白色线是为焊接留的余量。

龙船学院
现在法兰的内径是550对吧,可不可以把孔开至560---570MM之间,焊角留在法兰内径与法兰孔之间(焊缝在下面),若法兰环尺寸小,你们可能还得订购非标准的法兰
若你焊好了,重新割,肯定会有变形的,法兰只能废掉了.买新法兰按按照我上面说的看行不行,与验船师沟通一下

xue xi l

现在法兰的内径是550对吧,可不可以把孔开至560---570MM之间,焊角留在法兰内径与法兰孔之间( ...
文明人 发表于 2011-4-7 16:24

现在就是已经全部安装好了!!不然的话就没事了!!焊接全部OK了!!

要不你就换法兰,要不你就使劲磨,豁上打磨工,白天晚上干,把铁杵磨成针!

路过学习

回复 1# 船体982

其实可以采用大盖子套小孔的,简单说,就是采用600*800的人孔盖,但是甲板的开口开到满足要求的值,例如500*550。就不存在你说的问题了!
弱弱的问下,你图上的是什么人孔盖哦?圆形的?应该是椭圆和长圆形的呀!告知下!

回复  船体982

其实可以采用大盖子套小孔的,简单说,就是采用600*800的人孔盖,但是甲板的开口开 ...
czqship 发表于 2011-4-8 12:40

开不了600*800,甲板没位置了。我们这个人孔法兰标准上没有,定做的非标准的!!φ550

500*550的人孔用圆形的550的人孔盖法兰?大哥告诉我下怎么装,我真不会装。。。。。。500*550是腰圆形啊,阿门

500*550的人孔用圆形的550的人孔盖法兰?大哥告诉我下怎么装,我真不会装。。。。。。500*550是腰圆形啊,阿 ...
shengjun0606 发表于 2011-4-9 15:42

晕!!开的孔是圆的!!

I Am A Quite Learnner!

回复 8# 船体982

不是让你开孔开600*800,是让你用这个盖子,开孔就开500*550,或者其他被海事认可的尺寸。大盖子套小孔!

回复  船体982

不是让你开孔开600*800,是让你用这个盖子,开孔就开500*550,或者其他被海事认可 ...
czqship 发表于 2011-4-10 13:57

看清我的说明,我都全部已经做好,焊接完成了!!还怎么开500*550?
我法兰尺寸已经是550*550了!!

回复 13# 船体982

服了你,我是说可以这么做,不是针对你现在的条件下叫你这么做!知道你已经按上图开孔做好了,只是给你以后这样的问题提个思路,
免得再去订做非标的东西!
    浪费表情!