[船装] 关于上建门窗冲水试验

今天和同事争了一下,我说上建的窗户都是要按照规范要求和图纸上的要求进行冲水试验的,实验要求就不说了,大家都知道,一定的水压,一定的距离和时间。
     可我那个同事就是认死理说上条船的船检说淋水就行了,我问他那你淋水的要求是什么,多少压力多少距离多少时间,他也说不出,说什么按上条船做,我说这条船的船检又不是同一个人,到时候人家按规范来怎么办,还就是不同意我的意见,我在别的厂做了这么多条船了也没见淋水的,除非驾驶室两边的门是淋水的,窗户都是冲水的。
     我认为吧,做就要按要求做,做的有根有据。

龙船学院
自己先顶下,现在还不爽呢

爷们儿
太执着太认死理儿啦。。。
哈哈哈
你就插句嘴把你的想法说给他听
他要是不听,你就照他的做
等船检提出意见的,那家伙就该蔫了
那多拽呀
要是你跟他翻脸了,他还是那样做,
船检默认了,丢人的可是你喽。。。
嘿嘿
一看楼主就是实心眼的仁
挺你
哈哈哈

嗯,楼主是够实心眼了!无必要!

2公斤的压力
正常只冲upper deck和Adeck
回复 支持 1 反对 0

回复 3# 老驴吐烟圈

你说要全国的造船人都认实实在在,我们也能跟德国拼,你说有可能不

回复 6# fgpstabilizer

介个必须要有呀!

呵呵楼主这个你知道就好了船检不说就算了提出来你不就可以压倒他了吗?其实这个现场都是忽悠船东船检的

忽悠忽悠而已哦不要当真,规范自己了解就好咯

尾楼以上的确实是淋水就可以了,但大部分船东都要求冲水。具体应该在载重线公约里

2.5公斤的压力,以45度角冲水,没时间要求,都冲到行了

2.5公斤的压力,以45度角冲水,没时间要求,都冲到行了
张宏 发表于 2011-3-23 14:42

这个是那里的规范要求?我查CCS规范没发现对这个有明确要求。是不是只能按照密性试验的要求来做?有密性要求的就冲水,没有密性要求的就做风雨密试验?可那些是水密(焊接式的窗户?)那些是风雨密的(螺栓连接的?) 驾驶室的窗户是水密还是风雨密?

门容易看出来 因为它自己就分水密和不水密的……

回复 11# 张宏

如果按照准来是有时间要求的,持续3分钟,你可以查阅 GBT5746-2001   不过很多船级社在引用的时候把时间没写上

回复 12# 又可以颓废

兄弟,CCS,GL 里面都有的,矩形窗在模拟舱壁或装船后,用直径不小于12.5MM的喷嘴和以压力不低于250KPA的水.在矩形窗1.5M处。正对窗户密封处冲水。
每扇窗户持续3分钟。

回复 1# fgpstabilizer

LZ,俺挺你,做人就该向你这样!

[quote]2.5公斤的压力,以45度角冲水,没时间要求,都冲到行了

[quote]回复  又可以颓废

兄弟,CCS,GL 里面都有的,矩形窗在模拟舱壁或装船后,用直径不小于12.5MM的喷 ...

回复  又可以颓废

兄弟,CCS,GL 里面都有的,矩形窗在模拟舱壁或装船后,用直径不小于12.5MM的喷 ...
fgpstabilizer 发表于 2011-3-25 17:03

可以麻烦告诉我在那一章吗?因为我查了CCS09版 真的没找到。可能是我漏掉了,我现在非常需要找到确实的规范看一看。谢谢

没有试验大纲吗?

回复 18# 又可以颓废

我看的是2006钢质海船入级规范  里面的  4.3.4.1  有张表  然后再查 SOLAS的    其实我那个实验大纲里面有按照船标要求做的 就是
GBT5746-2001     这条里面有的