[船装] 有关船用应急拖拽系统

各位大大:
     机缘巧合,本人代理了一个韩国品牌的船用应急拖拽系统,并已经在国内销售出去了10套设备。虽然已经有了销售业绩,可是我对这个设备本身的参数要求以及规格等不太懂,签技术协议时是韩国总部派人过来签订的。我也走访了不少设计院咨询这个设备,据悉,这个设备之前主要用在2W总吨的油轮上,也有设计院说,新规范出台之后,进出诸如鹿特丹、汉堡港等船只,无论船型大小,均要配备这个设备。按照这个说法,未来几年国内这个设备的市场应该非常巨大,情况是否属实,请各位大大指正,不胜感谢!
     另外,有没有大大们知道这个设备目前国内的生产情况,我签这几套设备的时候听说国内生产厂家较少,供货期慢,而且价格很高,更重要的是,船检资质不全,也请懂行的人告知,谢谢!!

有关此设备的相关图片,马上上传!

龙船学院
此种装置在04版的SOLAS中也有要求的,只是MSC256(84)中有对该装置的要求做了修改并明确提出的,该通函于2010.1.1日起生效,通函中关于此问题对应于SOLAS Ch II-1 Reg 13.4 Emergency Towing Arrangements on tankers部分的法规
SOLAS(2009版)中的原文:
2 Emergency towing procedures on ships
2.1 This paragraph applies to:
.1 all passenger ships, not later than 1 January 2010;
.2 cargo ships constructed on or after 1 January 2010; and
.3 cargo ships constructed before 1 January 2010, not later than 1 January 2012

2.2 Ships shall be provided with a ship-specific emergency towing procedure. Such a procedure shall be carried aboard the ship for use in emergency situations and shall be based on existing arrangements and equipment available on board the ship.

2.3 The procedure** shall include:
.1 drawings of fore and aft deck showing possible emergency towing arrangements;
.2 inventory of equipment on board that can be used for emergency towing;
.3 means and methods of communication; and
.4 sample procedures to facilitate the preparation for and conducting of emergency towing operations.”

对于该法规的procedure在MSC.1/Circ.1255中指出
MSC.256(84).pdf (144.2 KB, 下载次数: 100) MSC.1-Circ.1255 (guideline on emergency towing).pdf (109.2 KB, 下载次数: 119)

QQ截图未命名8.jpg -->

QQ截图未命名.jpg -->
谢谢各位大大的解答啦!

大大们,没有懂这个的达人吗?小弟跪求啊,急,有船厂通知去技术谈判了!

没碰到过。查查船检要求吧

呵呵,现在散货船也要求用应急拖带了,之前我们一个3.5K的也是用DK的产品

2楼不是已经做了解释了吗?

回复 5# wang32171

您是启东的船厂吗?

不错的产品,有前景!

路过,应急拖拽系统还是第一次接触。也想学习一下

refer to the rules from class societies for detail description and requirements of the emergency towing system.

refer to the rules from class societies for detail description and requirements of the emergency towing system.

这东西有很高的技术要求吗,我好像接触的都是国产的吗

回复 13# 开往幸福的小船

据我所知,目前这个设备国内也有厂家在做,存在的问题是,只能照图施工。我代理的这个可以根据船厂的船型进行全部设计和送审,省去很多麻烦。

DK在韩国还是比较有名的公司,除了应急拖拽系统之外,他们集装箱架、集装箱捆扎件在韩国也非常出名,14000TEU和即将建造的18000TEU上的相关设备的设计和生产,都是由他们完成的。

国内的应急拖拽系统和DK比起来供货期长、没有自主设计能力、而且价格高,因此我相信这个设备应该有很好的市场前景。

还望各位前辈多多指点,谢谢!

呵呵!新知识啊!

呵呵,第一次听说挺好的!学习了!

我们就有

首、尾应急拖带~~

回复 17# pangdahai

敢问兄台是哪个船厂滴?

那啥,我是想把他顶上来的,哈哈。