[轮机] 管系安装图??

上次问到管系安装图,还是有疑问?
1.别人做的管系安装图有的在图上标了坐标,有的标的是距周围结构的尺寸,还有的只标了件号,到底改怎么标?
2.管系安装图和支架安装图是不是要达到就是只看安装图就能准确的想像的出管子三围的走向和支架的外形?还是说是在工人拿着制作好了的管子和支架的前提下,在借组安装图才能了解管子和支架的安装?    我说的你们懂不?  就是说   前者的要求明显高一些,要画出几个方向的视图     后者只要画出大概走向     在看看零件图和支架制作图   就知道怎么装了
3.还有个问题就是在标注支架位置的时候,有的是标坐标,有的是尺寸,坐标工人怎么好装,在比如说一个支架就是一个角钢,垂直与投影面,我标了他的周围距离后,我发现并不能定位唯一,这个角钢是可以360的转   他的位置有很多

龙船学院
安装图 布置图  
不同公司对这两图有不同定义  
现在大多采用沪东模式的 即布置图定位 安装图体现空间位置  工人基本不看安装图,一张布置图就够了,布置图上的定位又有多种方法,沪东模式是轴向定位,就是确定管路中心位置距离附近的结构距离,当管路走向发生改变就在确定一个轴向位置 需三个试图进行标注 还有种就是通过支架定位管路,这种方法其实是对于现场来说是最方便的.预装管就是先安装支架的. 支架定位和管路轴向接点定位是一个道理.支架定位对于生产设计建模时就要求的高点了.支架定位要以角钢的两个外面为测量面, 高度可以不表明的 零件图高度已经确定 所以两个面就可以搞定 但是还要和船厂的施工模式相吻合  
关于这个 去书店买本中川出的管工教程 全有

船厂应该有舾装工艺,现场工人带班应该要知道的。按那标准做就行了吧

回复 2# 孤舟

那书上面什么都有吗?具体叫什么名字,哪出的,刚查了下没有查到

回答问题一:安装图上的坐标是管子及其附件的位置,附近尺寸只是方便现场找到安装位置,确定位置,二者并不冲突!
回答问题二:安装图上应该有管子及其附件的立体图,具体的坐标位置和管子及其附件的代号,问题很容易解决!
回答问题三:安装图如果看不明白,就好好学学吧!

回复 5# 下雪的季节

能给我发点这方面的资料吗    309011178@QQ.COM

回复 4# zhoujun1010

全名记不清了 是中船重工培训教材  一系列的 我只有本管系的  可以借你拷贝

回复 7# 孤舟

好能发我邮箱吗?我很急用!!谢谢  309011178@qq.com

能发到我邮箱吗?谢谢急用。283934073@qq.com