返回列表 发新帖
楼主: ricofire

[船体] 大家来看看这个渔船的总布置图上面的符合什么意思?

回复 10# laoshiren

船人是要通过不断学习积累经验,才能懂的,并不是所有船人都懂的,相互学习才能互相提高~~~谢谢你给大家解惑答疑~~~

龙船学院
底下的不是箱龙骨么?船尾部的一点才是舵承

学习中

第二张图上的是箱型龙骨或者是立龙骨,因为是侧视图,不敢肯定。一般渔船比较常见,目的是用来压载,因为渔船较小,舱室有限,所以很少单独设压载舱。
如果是箱型龙骨,中间可填装边角余料,水泥块,铸铁块以及各种金属“垃圾”。
如果是立龙骨,一般为A级厚板。

你是船人吗?如果是,那你懂什么?这是一种新式的三用船,可以拖网捕鱼,延绳钓鱼,和运送水冰鱼冷冻鱼。第 ...
laoshiren 发表于 2011-1-19 19:36

请问前辈此船如何拖网捕鱼和延绳钓鱼,设备在什么地方,盼赐教。

延绳吊我也没有看出来,这里很多人都懂的,拖网是的,后尾部你圈住的就是拖网用的,起网用的,可以转动,这一种比较老了,现在可以做高点,网具可以直接下舱,最下面图从左向右第二个可能是舵机舱盖子,不是舵机舱室,在甲板上,很多渔民喜欢这样改造,第三个带缆的,第四个是绞纲机,可以带船,这个船应该是带锚用的,左右都可以,所以说这个船业可以做流网船用,这船型是山东辽宁那边的,和我们江浙一带不同。

第一副应该是箱型龙骨。

回复  tangtang001988

哦,谢谢这位前辈,不过请问下,螺旋桨支撑架为什么从前面一直延伸到后面, ...
ricofire 发表于 2011-1-21 09:34

螺旋桨轴是不是得接主机轴啊?主机在机舱里,螺旋桨轴得接到机舱或尾轴管吧。

回复 1# ricofire

只一部分对

第二张图底部那个是钢板,我看过一些造渔船的照片,这块板是第一块,所有肋板都骑在上面,尾舵也在这里,增加结构强度。英国人管这个叫centerlined package