[轮机] 发电机的控制空气和燃烧空气

第一次发帖,请各位前辈多多指教。
问题1:控制空气图中第一处应该是去废气涡轮,请问这是去干嘛的?结合燃烧空气图
问题2:此处的应急气动阀是怎么动作的?
问题3:这里的动作是怎样的?
祝各位新年快乐。

控制空气.jpg --> 控制空气
燃烧空气.jpg --> 燃烧空气

龙船学院

问题1:此处叫做jet system.关于它的作用那,你可以结合主机鼓风机的作用进行理解.在刚刚启动发电机的时候,废气温度和废气量都很小,这个时候透平机压气能力基本上可以忽略不计,为了使启动顺利,就用一部分有压力的压缩空气代替新鲜空气进入燃烧室,增大了进气量,促进燃烧成功.此管路上有个电磁阀控制,延时一段时间后,即在发电机启动成功之后,就会关闭.
问题2:此处的应急的应急气动阀当然是手动的.该阀是在启动电磁阀2(即调速器旁边的机旁操作绿色按钮)失效的情况下才使用的,这种情况肯定会发生的的,电路的问题啊,阀本身的问题啊,都有可能,一旦此阀出现故障就可以通过应急气动阀来启动机器.你如果能见到机器本身时,可以发现在启动马达上会挂一个像螺丝刀一样的东西,那个就是开阀用的.
问题3:至于整个动作是怎样完成的,还是楼主自己思考一下,这个很简单的,我提醒你一下,在启动过程中,气动马达的齿轮先和发电机飞轮啮合再转动起来.通过这个回路的完成去思考其他路的过程吧.不懂得可以留言给我.

回复 2# wpfly

非常非常感谢这位前辈,说来也惭愧,我所在的公司大是挺大 ,就是有经验的技术人员太少,基本全靠自己。在龙船里已经看了半年多了,只是最近才注册。非常感谢有像您一样的热心的船人师傅们。有些知识在书上看到过,就是自己没法联系起来。您这样解释一下 ,就很明白了。我是10年毕业的菜鸟,可能您们感觉回答个问题只是举手之劳,但是对于我这样的新人,就是雾海明灯。再次感谢。今后我肯定还会有很多问题需要请教,希望能继续聆听前辈们的教诲。有些肉麻,但句句肺腑!

前辈就免了,好好干吧

回复 4# wpfly

恩。

图,看不清,

顶一下二楼

图片好像泛白