[船体] 装配时结构与外板的冲突

横舱壁处的外板在合拢时为了光顺外板需要将横舱壁与外板切开将外板往外拉一直到马平。但这时又很可能造成外板与横舱壁处的间隙过大。如果要保住结构呢就需要将另一块分段的外板向内压很长一段距离(因为要保外板型线光顺)。纠结了不。
各位领导 .各位大爷.说说吧,怎么办啊

龙船学院
杯具了!!你们厂的分段精度实在不敢恭维。恐怕是精度控制的问题,如不解决,这种事情今后还会陆续发生的。
至于如何解决,要看实际情况了。不过提醒一句:通常舱壁的线形是可以作为基准使用的。

如果是槽型横舱壁要保证外板光顺平直,间隙大只好挖还,如果结构式的说明建造精度误差太大像你所说的把后一个分段修整,长也没办法。保证外板是真的,型宽要**。

回复 3# 陈士中

说的好

一边是横舱壁,一边肯定是结构,还是开结构容易;当然还要看到底是哪里的尺寸出了问题。

头像被屏蔽
回复 1# lxw123

楼主做的是单壳船吧。主要矛盾是在间隙超差和外板线性对吧。我们这里是这样的,外板线性要保证,所以是隔舱间隙超差的地方换版,800mm到1200mm,要看间隙多长而定了。

我处理是要工人保结构 板缝往里压 结构工人还是把结构给开了 妈的 我又要他长肉 结果他妈的 这帮孙子往大间隙了塞了钢条  当时我见了这么个景儿我直接一闭眼 默念 浮云 都是浮云 这是梦 眼睛一睁开肯定是一道完美缝 结果 我去。。。

回复 7# lxw123

我认为无论从强度还是外观上来看,都应先保证外板光顺。舱壁那条焊缝可以加焊,要不就换板得了

估计楼主到这里问就不仅仅是30 40了 我想想是没什么好商量的 要换板了 外板是肯定要保证的

嘿嘿 我印象 都是 留50左右的余量 多了 就割掉吧

换板了,保外板

试试两个分段外板对借实在借不过来还是要尽量保证外板的

保证外板线型光顺,结构堆焊或换板

首先感谢各位兄弟对小弟帖子的关注 小弟想就近期现场观察给予阶段性的总结
对于外板与结构的问题我们可以一分为二  就两种情况经行讨论
第一种 结构为肋骨.机舱油水柜等结构 应无条件以外板为主 该开刀就开刀  该换板就换板
第二种 结构未防撞舱壁 机舱与货舱相隔的横壁  应以这些舱壁结构为中心 尽可能的减少舱壁与外板的角缝开刀 将外板突外的分段结构进出开刀并逐渐向外板靠内的分段进行光顺过渡 开刀要大大方方的开 越长外板的线形越好 此举可减少换板带来的过多施工量和成本 此种情况同时适用于两分段合拢口处的精度不标准 也就是分段做大了 不好合
我等现场管理人员应以工人施工为核心进行技术整改 一看见间隙大就换板是最没有技术含量的解决方法 慎用 慎用

LXW123拜上

学习了