[船体] 报基线的时要具备什么的船体状态

报基线的时要具备什么的船体状态  ??  尤其是在报艉部水尺时应该要具备什么的船体状态?? 我听过船检说过, 艉部的水尺,要等到主机整体下吊定位后才是可能进行报的,也有的说这是在报基线时就应该要具备的了?? 这是最主要的状态,我想这里应该还有其它些应该具备的条件??   各位说说看呢。。。

龙船学院
你看你想怎么报了,报基线分为如下几种状态:
1。机舱段基线
有些时候船厂为了赶进度,首先要做拉线照光,也就是舵线和轴线,而它的基础就是机舱段基线,这个报验的基础就是机舱段电焊全部结束,没有大的火工,主机以下舱室密性要做完,至于主机安装与否无所谓,有些船厂也会在下水以后装主机,这取决于船厂自己的工艺。另外还有就是不能货舱区什么都没有,起码也要有最少一半的双层底合拢结束,这同样取决于船厂的工艺,以及船厂和船东船检的商议。
2。全船基线
这个报验的基础是全船平直底部分电焊结束,水线以下密性做完,没有大的火工。
我跟你说的都是最低要求了,不能比这个再低了。实际上要求要高得多。。。。
比如全船基线的报验要求其实是全船电焊结束甚至报验结束,没有大的火工,密性做完,舱强做完。

回复 2# 妖灵寺

非常感谢你的想法。 我自己也在再想想找些资料看看。 我是想知道是在规范的要求下是什么状态的?  我想规范里面应该是对的,也是唯一的,它会想到材料的性能什么之类的吧。

回复 3# haiou07

规范的状态啊?机舱干完就可以了,哈哈。真的,我没骗你

等等高人

这个标准要求还真没查到...等待高人

LZ参看CSQS 2005第一篇第8 机装内有详细的要求,具体为8.1.2.2请自行查看

对于2楼说的 比较同意 但是鉴于目前各船厂未了抢生产周期,大多都是基于机舱基线,毕竟等全船基线出来再经行望光拉线 那么机舱内的进度就会比较滞后了 所以一般目前通常都是采用机舱区域的基线