[管系] 关于油舱蒸汽吹洗管问题

油舱蒸汽吹洗管有高度要求吗 一般是在油舱的底部还是中部还是顶部 规范有关于这方面的说明吗 知道的请讲讲 谢谢!

龙船学院
没人知道?
回复 支持 1 反对 0

油舱有直接通蒸汽管进去的吗?

油舱蒸汽吹洗管有高度要求吗 一般是在油舱的底部还是中部还是顶部 规范有关于这方面的说明吗 知道的请讲讲  ...
lf85108 发表于 2010-10-30 14:35

一点愚见
以前我接触的日本的船,油舱蒸汽吹洗管一般是布置在舱室的底部,为什么呢?
这个我特地去问过我们的领导,因为该舱室的顶部都设有一个GAS FREE HOLE的孔,然后配上盖子。
然后清洗舱室的时候,蒸汽管路从底部喷气,这样油舱底部的油渣,浮沉等颗粒状物体就被吹起到舱室顶部,从GAS FREE HOLE出来,达到洗舱效果

然后现在,我接触的57000的散货,因为舱室顶部根本没有设置GAS FREE HOLE,所以说洗舱管,最好是放在靠近顶部的地方,这样的话,可以把油舱底部的油渣,浮沉等颗粒状物体
从底部MAN HOLE(人孔)吹出。这时候人孔的功能除了本身的功能外,兼GAS FREE HOLE的功能。

不过,我觉得,还是在顶部搞个GAS FREE HOLE比较好。所以要根据舱室的情况来合理布置吹洗管的高低位置

谢谢 楼上的回答 总算有个明白人!

没碰到过有蒸汽吹洗的!