[轮机] 大伙好,主机滑油这个图没看明白,谢谢!

未命名.jpg -->
大家好1是调温阀,11是主机,12是滤器,13是滑油循环泵,14接污滑油舱,15是滑油冷却器,17接十字头润滑,18接滑油储藏柜,21是滑油滤清器,22滑油滤器污油柜,25接滑油油渣舱

1.A,B两个管子分别出的是什么滑油?
2.滤器12为什么不接滑油循环柜而接主机那个什么油的出口上面?
3.滑油冷却器上的C管是出什么油啊?接到自滤清器上什么用?
4.那个20是手动滤清器,啥用?
5.阀D有什么用?
6.污滑油舱和滑油油渣舱有什么区别啊?

谢谢,新手看书没看懂,希望指点!

龙船学院

回复 1# zhuzhaodan

1.A,B两个管子出的都是主机系统滑油啊,B是出口管,A是自清滤器安全阀回油管
2.滤器12是接滑油循环柜呀?
3.滑油冷却器上的C管是冷却滑油的冷却水管啊。没有接到自滤清器上啊?
4.那个20是手动滤清器,啥用?你难道不知滤器是干嘛的吗?手动滤器和自动滤器并联,检修和拆卸自清滤器时转用手动滤器,平时用自清滤器。
5.阀D有什么用?是往机座补油的。
6.污滑油舱和滑油油渣舱有什么区别啊?污滑油舱是储存各种脏的污滑油的,滑油油渣舱则是滑油分油机排渣用的舱。

这么简单的图你都看不懂啊?
教你一个看管路图的基本原则:以泵为中心,进口有哪些管路,出口又有哪些管路,也就是说要了解清楚来龙去脉。

1.18接的是滑油储藏柜,也不是循环柜啊?
2.冷却器15左下进油左上出油,右下泄放右上的C怎么会是冷却水啊?因为只剩下那1个管子了,不能是冷却水了是什么啊?
3.这个图是干式系统可是怎么看都没有滑油循环柜啊,走一个循环没看见进柜啊,18不是循环柜。
4.基座补油,这个油是怎么润滑的?
5.A管安全阀回油管这个油回到主机里面的什么位置,为啥不回溢流舱?

感谢这位朋友!上次也是你回复的,这次麻烦一下!

楼主原理图还是没看仔细呀!!!!

回复 3# zhuzhaodan

主机机座下面那个虚线框不是滑油循环柜吗?
冷却器15是干嘛用的?里面是啥东西?你不会连这个都不懂吧?

我真的无语!建议你找几本有关管路的资料看看,本论坛上有。

下来看看