[船舶修理] 海水供应不足

各位朋友好,

目前我在国外接船,有个问题请教大家,就是机舱的海水总管,空船试航时当几个海水泵《总用泵,舱底泵和消防泵等》开启时,主机《机带海水泵》海水供应不足,而且有气泡,把海底们滤器上做了小阀放气,放了海水管才冷却效果好点,要一直把小阀打开,船厂说是吃水低,要在滤器上加根透气管《其实海底门有透气管>,请问有谁可以帮我找找原因啊?造船对海底门和海水总管等有没什么具体要求啊,谢谢了

QQ:412197570,邮件:jason.yao@126.com

Thanks

jason yao

龙船学院
我在另一个帖中答复你了。不过仅供参考.

你是啥职务?我们是同行,我也是轮机员。
空船试航时因吃水较浅,当把机舱内的那几台大海水泵都开启时是很容易吸空的。请问,你船上的低位海底门有没有开啊?有没有全开到位啊?建议低位海底门全开而高位海底门开1/3。我这几年都是在大型集装箱船上做,海底门上有透气管一直通至舷外,滤器盖上有放气管和阀,拆洗滤器时要放气和泄压啊?另外,消防通用泵和压载泵等应该都有自吸装置啊?你有没有试验和检查他们的功效呢?造船上对海底门和海水总管当然有具体的要求了,你可上CCS的网站上看看中文版的,别的船级社的网站上也有啊。

感谢楼主