[管系] 不锈钢管生锈

不锈钢管外面生锈了,如何有好的方法除去锈,再怎么处理后能使它再使用中不会生锈

龙船学院
不锈钢管生锈没有处理的。说明不锈钢材料选择不对,普通的304不锈钢,有一种不好的说法,叫中国式不锈钢,因为304不锈钢不是真正意义上的不锈钢,时间稍长还是会生锈,所以实际上是假不锈钢。所以如果不锈钢要处理的话,只能换成高品质的不锈钢,316

酸洗,然后钝化

不锈钢管生锈没有处理的。说明不锈钢材料选择不对,普通的304不锈钢,有一种不好的说法,叫中国式不锈钢,因 ...
sjfwhcy 发表于 2010-9-16 12:02

316的也会生锈的。。

是假不锈钢

听说不锈钢也要保养的喔.

深有体会   中国制造不锈钢! 人家马来西亚进口的不锈钢就是不锈

要不怎么得提倡诚信呢……

换成316L不锈钢,304的用不了几天就生锈了的。

酸洗 钝化,保护好。 不然再好也会生锈

不锈钢管采用酸洗,钝化处理的说法是非常不专业的.不锈钢管没有这样做的.

无语~~~现在技术交流区让我越来越无语
滥竽充数不懂装懂的人真是越来越多了
让我纠结让我蛋疼
不锈钢怎么就不能生锈了?
大哥们拜托你去钢材手册查查各元素含量
没有资料去百度一下等你懂了再来教别人好不?
就凭感觉?不锈钢就不锈了?上学怎么学的?都不懂钝化反应?我看你们脑子钝化吧?
不锈是因为表面铬反应成保护膜,不锈钢之所以能够不生锈,是因为它含有“铬”含“镍”。  懂不?
要想不锈钢的管子经久耐用就要酸洗钝化处理,有的外面还要求涂装。
再再再说一遍还是鄙视技术交流区的斑竹们,好的回答没人给打赏,灌水的充数的不懂乱说的没处理
顺便拍个马屁,偶尔见到水平大哥的处理蛮公证,多学学不行啊
回复 支持 1 反对 0

大哥我再教你点东西
认东西你得分标准,别这么说完了304完了说中国式的咋咋的。。。
SS400是啥啊?相当于GB的Q235谢谢,GB是啥不用再说了吧
304不锈钢是啥啊?是不锈钢啊ASTM标准生产出来的不锈钢的一个牌号,ASTM美标知道不?
在中国你去工厂说白钢,老师傅一般说零铬十九镍九钛(这才是中国叫法)一句就绕蒙你304316的叫很随便吧,弄到书面上的时候麻烦前面加一个SUS
材质是对应的,看看机械设计手册中外钢材材质对照表
你要是设计零件这个零件材质标注Q235A 那个45 突然来个SUS304,领导批死你,"大哥?你到底走啥标注?"
虽然我会的也不多,但是哥不忽悠人,哥也不装懂
回复 支持 2 反对 0

哪里有严格意义上的不生锈 ?服了 ~
谁说不锈钢就不能生锈?

酸洗,然后钝化

谁说不锈钢不会生锈的,只是放在哪种环境下,如果放在海水里你去试试,不锈钢对氯离子不耐受

学习了,顶一下

梦飞船 发表于 2010-9-20 16:15
大哥我再教你点东西
认东西你得分标准,别这么说完了304完了说中国式的咋咋的。。。
SS400是啥啊?相当于 ...

不是滥竽充数  确实认知范围有限  想您这么专业的解释  太难得了