[轮机] the engine of 5cylinder

the engine of 5 cylinder shall not be applied unless otherwise specifically described in the technical specifications

上面是发电机组柴油机技术说明中的一段话,我想问下,为什么不许用5缸机呢?这个有什么说法吗??

龙船学院
5缸机如果用电启动或气马达启动都不存在问题,但如果用空气分配器启动(压缩空气直接启动)会存在某些曲柄角度启动不了的情况。

这是在那看的?主机厂的资料?规范?

5缸机比较少用,因为轴系振动比较厉害,尤其是一缸不发火的情况下,不平衡力矩通常都会超标,所以才有后面那句‘除非采用了特殊的装置’,实际中,这个特殊装置就是减震器,比如,硅油液压减震器,当然,飞轮也有减震作用,但单靠飞轮还不足以达到效果。

支持4楼

支持四楼正解     吹车的时候有震动  柴油机是    5S60么??

熔盛就用5缸机呀 HYUNDAI-MAN B&W  ENGINE TYPE 5S60MC-C7

2楼还是4楼 啊 我看都有道理!

我说的是发电机组柴油机,没有说是用什么柴油机,但是技术要求里面有这样的一句话“the engine of 5 cylinder shall not be applied unless otherwise specifically described in the technical specifications”
600KW的发电机组,用中速的柴油机,但是对5缸机有要求,不知道这个要求是为什么?需要怎么样才可以用5缸机,我也看到同样的船的设计图纸上,也有用5缸柴油机发电的啊。而且我查过大发的发电机组600KW的正好是用的5缸机

4- 6 缸的低速机是震动大