[船体] 讨论关于大合拢装配工,得学几年才有好的前景?

讨论关于大合拢装配工,得学几年才有好的前景?前几年我从家里找了好多学徒的来,跟在我的后面,可是现在那些人都转行了,都不再造船了,在这期间有的干了3年,有的才几个月,我真的不是知道是什么原因,还是我的思想落伍了,呵呵,到现在只有我一个人还在造船,家乡的人都走了,我有时也想实在不行,我也转行,可是几次都没有决定下来,在这里希望能得到眼光长远的前辈们,给造船的底层的劳动人民,一点鼓励,到底还能不能干,去年的金融危机,整个厂一年下来,干了没有四个月活,到了年底都没有钱回家过年,后来没有办法一个人在外面好不容易,挨到了现在,但是根据目前的情况看,今年情况也不理想,现在在厂里就等分段,等到今天发帖前分段还没有好,都已经休息了快两个月了呀,请问一年到头有几个月,我们这些人吃什么,靠什么生活,有谁为我们想过,日子太难过了,现在就没有钱吃饭了,自己告诉自己要相信船业一定会好起来的,到时那些没有和我一样,坚持下来的同志们,当看到我好起来的时候,他们或许从内心里面,感到一点后悔,就是我最大的心愿,前辈们船业真正好起来还要多久,自己还能坚持到那么?在这船厂附近治安不好,随处可见有人偷盗,就今天我的自行车,就丢了。那可是我等上班骑着它去挣血汗钱的啊!后来我想通了,其实真正相通的是,朋友的一句话,当时我心里面挺恨的,其实我也经常幻想去偷,去抢,但是每次,都是在心里想象罢了,呵呵发发牢骚心里好受一些!!!请谅解谅解!!!

龙船学院
LZ很佩服你!靠自己的劳动吃饭,是很光荣的!

版主我也挺你,靠自己是最强的

LZ坚持啊,钱途就在你前面