[基础知识] 新人遇到难题,各位热心人可有妙招?

俺是游艇业新新人哦,(其实算不算业界人士还不 知道呢。。。哈哈)俺问个问题,就是俺们打算把一个47FT的游艇卖给一个老外,俺们怎么搞啊(主要指报关和运输等出口事宜)?
俺们的厂在重庆,船下水了 可以开到上海啊或者其他口岸?
上路前要办啥子“通关文牒”啊?
这一路上,都有哪些“庙门”需要烧香啊?
有个哥们儿说“游艇不能在深海航行”真的假的啊?
那怎么 办啊?他还 告诉俺,这个小船 要装到大船上,运过去。我觉得这个有点难度啊,有这样的大船?
可以把相关联系方式啥的告诉俺不?
船装船咋运啊?安全不?
呵呵。。太多问题啊。
不是一个了。
诸位不见怪啊。。没想到的也一起问了。。。。不要吝啬赐教啊。。。。尤其欢迎专业人士支招儿。。。

龙船学院
首先要有销售合同
其次 楼下接上

大船是用克令吊+柔性吊带将游艇吊上甲板后绑扎固定的

是否有这样的大船这个问题:具体可参见振华29号或者DOCKWISE公司的运输结构

振华29号运输8艘工程船

DOCKWISE公司运输大批游艇

重庆到上海全程都是内河,按道理应该可以开过去。手续要问问当地海事局。
也可以用船运。但是楼上的办法相信你是用不起的。上面照片上除了第一张外,全都是半潜船。要是租一条半潜船来运一条游艇,恐怕运费就能顶上你这条游艇了。要知道半潜船沉浮一次好几万美元呢。
可以找一条大船,租它的舱面来放置游艇。当然要事先做好一个游艇的托架,连艇带托架放在大船的舱面上(最好横放)固定好。要注意游艇的高度不能妨碍大船驾驶室的视线。

不懂,  你应该问当地海事局  他们只专门管这个的

专程感谢大家支招儿。。纠结。。。。。。办个事儿难啊。。。

是啊

这个事你还真得找个专业人士

我靠,看到图片,我张见识了。