[管系] 滑油系统从净化器出来的两个旁通管路是做什么的?

LO system.jpg -->

基本上如图了,现在想知道,这个管路一,二做什么用的?

感觉很怪异,望大家指点下

龙船学院
两个旁通管路一进一出。
实线管路应该是循环净化设备的油底壳(循环柜),虚线管路则循环净化滑油沉淀舱中的油。并不是什么旁通管路。

给燃油分油机作备用,或燃油分油机给滑油分油机作备用时用的

从方向看,是给燃油分油机作备用的

回复 2# ablelin67

恩,虚线是两个出口连在一起,两个进口连在一起,怎么循环?

谢谢

资料再详细点可以吗?

解释很多啊

回复 5# justsun

两组三通阀分别控制两台分油机的进出管路,你说的连在一起是两台分油机的进出管呀。

回复 1# justsun

你的管路图不全啊,不好妄下结论。
不是净化器而叫净油机,但可以肯定的是管二是回油管路,即净油机排渣时三通阀动作使滑油不进净油机而回到油柜。
管一就不好说了,有点像两台净油机串联使用时的连接管,但不能肯定。你要是有整个系统图的话,请贴出来或发到我的信箱CEZXW@QQ.COM,
我再给你详细分析。

图纸怎么看也不符合楼上的说法,期待高人

回复 9# CEZXW

发到您邮箱了,请指点,谢谢

1008031013a9a0174e739b492f.jpg --> 猜的

回复 1# justsun

首先,感谢你对我的信任!!!
从你发给我的完整的管路图上可以看出:此船是双主机配置,两台主机的系统滑油即曲拐箱内的滑油是由上下两台可以互为备用的滑油净油机净化处理,即两台净油机可以分别净化任何哪台主机的滑油,也可以同时净化任何一台主机的滑油。你问的管1和管2其实就是当用上面那台滑油净油机净化处理下面那台主机滑油时的回油管和进油管,其中,进出净油机的油阀V10是连接在一起同时转换的手动三通阀,即保证净化时对同一台主机净化,要不然会造成净化时一台主机滑油会增多而另一台主机滑油会减少的现象。为了安全起见,正常情况下是一台净油机净化一台主机,互不影响,只有当一台净油机检修停用时或者哪台主机滑油因进水等需快速净化时才对同一台主机净化。
还有,由图可知,滑油储存柜内的滑油是通过滑油驳运泵直接补至主机曲拐箱即油底壳内的,DIRTY OIL TANK 其实就是污滑油包括净油机底部排渣柜内的油渣的收集和储存柜。
你可以对照图再仔细看看,如有不懂的地方可以再问。。。

回复 13# CEZXW

很明白了,谢谢

另外,为什么两个v10之间要接一个联通?

谢谢

还是不太懂!

回复 14# justsun

手动三通阀V10不是连通而是连接,也就是进出净油机单元的两个手动三通油阀V10的手柄是连接在一起的,转换时两个阀一起同时转动,以此来对同一台主机的滑油净化,也就是说滑油从哪台主机来净化后要回到哪台主机去,假如不这样,你想想看,假设净化时滑油从1号主机来而净化后回到2号主机,情况会咋样?是不是必然会使1号主机内的滑油会减少而同时2号主机内的滑油会增多?这样继续下去你再想想最后的恶果,是不是1号主机最终没有滑油了而2号主机内的滑油冒出来了?没油和冒油会导致怎样的后果我不敢再说了也不必再说了。

回复 16# CEZXW

真的非常感谢

回复 17# justsun

手动三通阀V10的阀芯是三通球阀,所以两个V10的阀杆可以连接一起同时同方向转动,确保净化滑油时针对某一台主机净化不至于两台主机同时净化,避免混油。我上条船上的副机机座的滑油进出口阀就是这样的,要么一起关,要么一起开,

学习

xuexi