[轮机] 大家来讨论一下低硫燃油的问题!

目前欧盟的不少港口进港都要求主辅机使用低硫燃油,向大家请教一下在使用低硫燃油时设备要满足哪些特殊的要求,燃油系统设计时有哪些注意事项?另外如果大家有这方面的资料希望能分享学习一下。

龙船学院
我们单位生产的MAN -CXZ 20/27 ,16/24,21/31等主发电机组,可以燃烧HFO.MDO,MGO,三者可以正常转换,燃烧低硫燃油(小于等于0.1% S),需要注意燃油的进机黏度必须大于等于2。5cst/40度,要保证这个要求,最好在燃油进机的进油管前安装一个燃油冷却器。具体见附页。[url][/url]  [img][/img]

1. [url][quote][img][b][/b][/img][/quote][/url]
复制代码

MGO

MGO

MGO

MGO2

MGO2

MGO

MGO

MGO

刚在网上收集到的资料

低硫燃油的使用和管理初探.doc

28.5 KB, 下载次数: 72

MGO冷却装置.pdf

780.05 KB, 下载次数: 103

再来传几个

关于对在欧盟港口停泊船舶使用低硫燃油要求的通告.doc

27 KB, 下载次数: 48

中国船级社发通函要求在欧盟港口停泊船舶使用低硫燃油.doc

36.5 KB, 下载次数: 30

中国船级社发通函要求在欧盟港口停泊船舶使用低硫燃油.doc

36.5 KB, 下载次数: 31

关于对在欧盟港口停泊船舶使用低硫燃油要求的通告.doc

27 KB, 下载次数: 18

怎么没有人来讨论啊

这个还真不了解 ~~~~~

低硫燃油对设备的影响有二:低粘度和低硫份。
低粘度降低燃油系统中运动部件的润滑性能,导致磨损加快,同时漏泄量增大。
低硫份影响低速主机气缸油的使用,需相应换用低碱值气缸油,否则长时间运转缸套、活塞等易出故障。

谢谢楼上的指点,哪位大侠还有更多的经验,更加期待设计过这种系统的大侠能分享一下

这是个新的课题,真心希望大家能把经验分享一下

有做过这种设计的吗,今后很多船都要面临这个问题啊

我们公司生产低硫燃油冷却系统。可以燃油温度降低到10~17度左右,使其黏度增加2~3cst.我的QQ:335049164.

计算的时候考虑下进机粘度

dyd0018 发表于 2010-7-20 10:12
我们公司生产低硫燃油冷却系统。可以燃油温度降低到10~17度左右,使其黏度增加2~3cst.我的QQ:335049164.

你QQ加不了啊,想跟你请教下。。。。。。。。我的QQ339745167

实际上上面已经说出重点了,其他的措施都是围绕改进这两个问题来出发的

哥们, 也就一个冷却装置,一路淡水冷却管路,考虑一下MGO储存。驳运和分离净化问题,其他没什么了啊。再说了,过几年低硫高粘度的燃油就问世了(我问过燃油厂商,他们研究的差不多了),这种装置没啥用。