[轮机] 请教杂七杂八几个问题

各位兄弟请教几个问题
1机舱水雾如果使用高压,设备的IP等级要不要增加,
2主机活塞杆填料函下的CJC滤器具体是什么工作的,与其他滤器有什么不同
3废气锅炉防干烧与不防干燃有什么差别?
4海水滤器内一般是涂环氧还是衬橡胶?
5MAN是用ALPHA注油器,瓦锡兰是用哪种,小弟在瓦锡兰的GUIDE中查不到
6焚烧炉是怎么知道固体垃圾什么时候烧完的
7SAE是个什么单位
8法兰4进位是什么意思?
9大锅炉为什么不也用转杯的?
10最近新造船的低硫油系统大家一般是怎么改的?主机的轻重油转换阀怎么配,加CHILLER吗?是从供油单元另引一路还是怎么做?

龙船学院
我眼睛有点花 !!

让搞轮机的兄弟回答吧

我也想知道

2主机活塞杆填料函下的CJC滤器具体是什么工作的,与其他滤器有什么不同
我自己网上查了下:CJC离线型过滤器,能将油压作动油中的水及不纯物质以极小的单位进行过滤,能时常保持NAS5级、水分150PPM管理,实现极高的质量保证。能够避免油压机器的故障,不需要更换油,甚至能延长管路过滤器的使用寿命,所以已被验证能够大幅度的减低所需的维护费用。而滤芯通常1年都不需要交换。
看到龙船上有的帖子上提到,这个滤器在机器不工作时使用,如艏侧推好像帖子提到有船东要在这个滤器上加互锁。

4海水滤器内一般是涂环氧还是衬橡胶?
技术协议上提到:海底门滤器需要作热镀塑特殊处理,所以我认为是相当于衬橡胶。
5MAN是用ALPHA注油器,瓦锡兰是用哪种,小弟在瓦锡兰的GUIDE中查不到
听人说瓦锡兰有的机上好像没有气缸油注油器,不过我跟的师傅做的船上58D-FLEX用的是CLU-4型lubricator.

7SAE是个什么单位
SAE是美国机动工程师学会,它有很多标准,法兰标准和燃油润滑油标准,我觉得我们接触比较多的应该是润滑油的分级。

10最近新造船的低硫油系统大家一般是怎么改的?主机的轻重油转换阀怎么配,加CHILLER吗?是从供油单元另引一路还是怎么做?
供油单元上会预留一个旁通接口,用于接通MGO冷却器,冷却介质是CHILLER冷却过的冷媒水。

呵呵,看发帖时间,楼主现在应该已经成为船舶行业的骨干了,这些问题应该你都有很深的积累和研究了,希望能自己出来回答下让我们新手学习下,我的回复算是个抛砖引玉。
祝好!

被压头砸晕过去了……

法兰四进位是相对于二进位而言的,也就是说法兰螺栓孔数目是四的倍数,有的法兰是六螺栓孔的