胆小别看! - HSE职业安全 - 护目镜

在国内很多船厂完全没有安全意识. 我今年考察了五六家大船厂, 基本上没有一家的HSE能通过的. 条例都有, 实行起来又是另外一回事.

基本的如安全帽, 戴的东歪西倒的, 有的还转过来, 前后不分. 有的安全帽用了很长时间表, 涂满的漆, 材料也变质了,但还在戴. 安全鞋也是. 护目镜更不用说了, 只有一家(南通的某重工)规定所有进厂人员必须戴护目镜. 其余的, 唉.... 有的听都没听过. 龙船里有很多都是管理人员, 希望能帮助提高船舶和海工行业的安全意识.

现在社会进步了, 我们的思想也要跟进. 船厂虽然是重工业但并不代表可以接受常有安全事故的发生! 龙船里一有发生事故的贴子时, 自然见有人说 "安全第一", 但你们谁到现场时一定会戴护目镜呢?

还有就是, 告诉你们老总; 安全就是资本. 想做外国项目,HSE要到位,有的钱不能省! 工人也要改变思维!

戴和没戴护目镜的分别, 自己看照片!!
HSE - Nail in Glasses.jpg
SAFTENG Nail thru safety glasses 01.jpg
SAFTENG Nail in the eye 02.gif
SAFTENG Nail in the eye 03.jpg
SAFTENG Nail in the eye 01.jpg

龙船学院
挖 是要提高,安全第一啊 !!

这也太可怕了吧

老总就是不搞安全你有什么办法呢

可以尝试和老总勾通一下吗? 觉得在安全方面, 没有所谓等级分别. 搞好了安全, 其实能为单位省下更多钱! 计算比一下, 在出任何事故的损失和在每位员工身上花的几十块, 哪个比较划算?

人命永远比利润重要!

戴好防护眼镜

护目镜很重要的啊

有点疑问,为什么都是钉子惹得祸。是什么作业?

好文章,但不像是船上的事故,在船上必须戴护目镜的是打磨和舾装(在使用射钉枪时候),其他工种如电焊戴面罩,气焊铆工戴眼镜,没有用钉子的。

安全是头等大事啊,该用的钱一定要用到位。

老总只顾生产,不顾安全,光靠下面人能搞的好么?

真的是触目惊心。。。。。。

对于已经发生的事故或者发生了事故的地方、帖子,很多人都会叹息,都会分析原因,都会推卸责任,但是事情一过敢肯定的是有多少人会去落实那些整改措施,跟别说平时的预防了,对于安全工作,要抓紧我想,有一个很好的办法就是船东要求必须抓紧,否则拒检,可能会好很多,至少会比现在要好。但是呢?

大哥,这个太可怕了,我刚要吃饭啊!!

有些人就是不长脑子  做事从来不想后果
等出了是才后悔  
还得加强安全教育啊

安全第一啊 安全第一啊

护目镜不是只能防钉子的 还有很多飞溅物

好恐怖啊看来要去搞一副戴戴了啊

大家都知到安全第一,真正能做到安全第一没几人,管安全的天天在现场纠正,开会、培训时时讲,但还是有那一部分员工就不听你说,一旦发生点什么,他又来要你开工伤条,时下是头痛,难管。

回复 1# pacman1188

我在诺华制药(农化部)工作过,规定只要进入生产区域就必须戴防护眼镜,现在在船厂工作,肯定希望员工在生产区域必须戴,但老板就是不同意全部戴,只同意焊接、打磨时戴,郁闷中,南通惠生好像规定全部要戴的,毕竟有老外在做HSE的头。

挖 是要提高,安全第一啊 !!