[设计资料] 主机和发电机燃油供给系统的小问题

成品油轮化学品船,FS系统,F.O SERVICE SYSTEM FOR M/E & G/E
主机和发电机的供油管路共用一个系统且共用一根主管路,共用一套供油泵。
燃油从日用柜出来之后,经过泵、滤器、加热器等之后,分出两个分支,一个分支通往三台发电机,另一个分支通往主机,请问这样的设计符合标准吗?
记得燃油系统中应该有要求主机和辅机的燃油供应系统应相对独立,所以在此请教各位大神,谢谢~~~

龙船学院
这个不是小问题噢,你的说法是正确的噢.

C:\Users\sai\Desktop

怎么上图啊,我想把那张系统图发上来请高人看一下下

点回复中的高级模式,然后点增加附件,

谁告诉你的燃油供给系统要分开的?

储存舱-驳运泵-沉淀舱-分油机-日用柜-供油单元-机器

主辅机都是这样的基本模式,其柜子可以共用。

滑油系统涉及到滑油品种问题,主辅机一般单独设置各自的储存、沉淀、分离柜。

燃油系统没有分开一说。

MAGIC969 发表于 2015-8-14 14:24
谁告诉你的燃油供给系统要分开的?

储存舱-驳运泵-沉淀舱-分油机-日用柜-供油单元-机器

楼主说供油泵是公用的

7楼理解的意思正确,我知道燃油的油舱可以共用,滑油的油舱要分开。
但是我们现在造的船,主机和辅机的供油单元,供油泵啦,加热器啦,都是共用的。燃油从油舱出来,经过一个供油单元,然后从供油单元出来,分支,分别通往主机和发电机,这样可以的么
不是那种很小的船,5W 的成品油化学品船
现在已经交付了两艘了,第三艘正在施工,看系统图忽然发现的这个问题。。。

没有问题。很多船都是一台供油单元供发电机和主机使用。
也许是你只见到有的船有发电机供油单元和主机供油单元两个供油单元,而没见过一台的,所以觉得觉得奇怪而以。
象这样的供油单元里面应该还有一台应急柴油供给泵。作为应急时仅用柴油供给。

labilaoxin 发表于 2015-8-14 15:21
楼主说供油泵是公用的

我说的有问题吗?
供油单元当然可以共用。
重油,柴油,低硫油均可以通过一个供油单元出来后分别进主辅机。

原来是酱紫呀,谢谢各位大神相助
实不相瞒,小弟刚毕业一年,这是我接触的第一个船型,也没见过其他的什么船来作为参考,谢谢各位了!!!

燃油系统中没有要求主机和辅机的燃油供应系统应相对独立!

没有硬性规定要独立分开啊!
当然,独立分开那是最好的。
现在有的船为了节省成本,主副机的燃油共用一套系统的。

这样如果供油单元出问题了,这不全船都歇菜啦?