[设计资料] 关于船体 问题求助 !大婶们进来指点下!!!

关于船体制图的是   就是侧视图《切面》  不知道怎么表达    所谓的最后一条的纵线   该是怎么绘制的   需要哪些条件因素     不能说是凭空随便画的吧      求解 上图  大婶们帮忙解答下!!!

龙船学院
怎么上传不了qq截图

这是网上找的图片     就是后两条肋骨线的平面  就是所谓的最后一条纵部线     我叫他切面      应该不是随便画的     大婶指点下     

不懂,,,,,!!!!!!!!!!!!!

楼主,这个是根据肋骨型线图画的,你说的对这个不是凭空画出的,船体制图中有三原则就是长对正,高平齐,宽相等,对吧,所以这根线就是根据总布置图(GA)还有肋骨型线图,半宽水线图和中纵剖面图画相互对照画出的。你把这三份图分在一个四坐标系中,在270°到360°(也就是右下角的坐标系)画一条45°角的斜线,然后按照左视图(在90°到180°的坐标系,也就是左上角)俯视图(半宽水线图放在180°到270°的坐标系),和中纵剖面图(0°到90°的坐标系),然后你就明白这条线是怎么来的了。希望能帮助你,有不对的地方请兄弟指教,谢谢!~!~!

kai0512 发表于 2014-11-12 19:29
楼主,这个是根据肋骨型线图画的,你说的对这个不是凭空画出的,船体制图中有三原则就是长对正,高平齐,宽 ...

以三视图绘出这条线我是知道的   我是想知道   就是在没有性线图   就是什么都还没绘制的时候       只有单单总布置图的时候   我们要绘制线图    就是这条切面线是怎么根据的    还是说等还好图后 才去 分画出这条纵部切面的线?还有   舯的位置这条肋骨的切面      平面离基线的距离      弧面离水线的距离   这个应该都是有依据的吧    应该不是随便乱画的    你说的那些我都知道   那是根据三视图的相交画出那条切面线   但我的问题是没有这些   就是刚刚开始绘制线图的时候   该怎么去定义这条线的?????????????

是现有的总图,后有的性线图。你那条线是根据总图定的,所以你要知道画图也是有顺序的,先画什么后画什么,还有有些船是根据母型船定的,另外一点就是你可以看看船舶设计手册总体分册,还是有用的。

kai0512 发表于 2014-11-12 20:31
是现有的总图,后有的性线图。你那条线是根据总图定的,所以你要知道画图也是有顺序的,先画什么后画什么, ...

还是没解决问题     也谢谢你的解答           

在线等大婶                                          

来人呀