[行业标准] CB/T3601-93和ISO5488:1979

这两种试验分别在哪个阶段做:
ISO5488:1979中

file:///C:/Users/我的文档/AppData/Roaming/Tencent/Users/415497580/QQ/WinTemp/RichOle/(L)6W4KSQ09%7DTM7HF2R$%7D~4.jpg
CB/T3601-93
file:///C:/Users/我的文档/AppData/Roaming/Tencent/Users/415497580/QQ/WinTemp/RichOle/QPCD]1%250$CH(LA6Z1SR5W7J.jpg
人说在现场能积累经验,但做了这么多年的现场这个问题现在越搞越糊涂,个人认为ISO中的那个强度试验应该是舷梯制造商做的(原型试验),舷梯出厂前做,而像CB/T中的这种强度试验应该是初次检验或是营运检验中做的。但是在修船过程中,有一次一个狂躁的希腊船东告诉我舷梯要做load test,我开始准备按常规的CB/T中那种方法做,但船东非要让我把梯子拆下来按ISO中那种方法做,搞得我莫名其妙,为什么要这样做啊?船检开始也没发表什么意见,后来还是让我按ISO中那种方法做。搞得我现在越来越迷惑,这两种试验分别适用于那种检验呢??MY GOD!

龙船学院
帖子图片有问题怎么不能再编辑啦呢
补图:
ISO中的强度试验:
2_3R4H]KNCRUBTTZJ[M5.jpg -->

CB/T中的强度试验:
X(O$([E]VG9ZR3_7AY$G1UB.jpg -->

在码头看到过这样的强度试验

K_65B(97UJAF5F0NA[T@LUX.jpg -->

这部accommodation ladder 的踏步数量是30步,为什么舷梯上的标记是500KG呢???WHY????{:2_37:},一直做着糊里糊涂的事……

朗峰 发表于 2013-2-27 19:42
这部accommodation ladder 的踏步数量是30步,为什么舷梯上的标记是500KG呢???WHY????, ...

以前SOLAS根本就不管accommodation ladder,不属于SLE检验的范围,现在II-1 REG3-9才要求的,所以营运船的很对都是根据船东的意见确定的最大操作负荷。

朗峰 发表于 2013-2-27 19:20
补图:
ISO中的强度试验:

好像是CB的多吧,下平台410kg 上平台150kg这样算起来和CB中要求的载荷一样。

BRACKET 发表于 2013-2-28 00:57
以前SOLAS根本就不管accommodation ladder,不属于SLE检验的范围,现在II-1 REG3-9才要求的,所以营运船的 ...

O3DOLD~DSRF_OR)$DG72173.jpg -->
PR%VC74U6F$C930AF53_942.jpg -->
08年5月16日通过的呀!!在修船过程中(无论是外轮还是国轮)大多数情况下船检还是要求上平台放300KG、下平台放150KG、每步放75KG,舷梯水平仰角55°保持15mm,ISO中有这样相关的标准吗?

朗峰 发表于 2013-2-27 19:42
这部accommodation ladder 的踏步数量是30步,为什么舷梯上的标记是500KG呢???WHY????, ...

因为某些原因,如果实际应用和证书当中不同,如果切实可行,可以采用MARK的方法减少舷梯承载重量。

朗峰 发表于 2013-3-3 20:25
08年5月16日通过的呀!!在修船过程中(无论是外轮还是国轮)大多数情况下船检还是要求上平台放300KG ...

你研究的很好,根本没有哪里专门规定必须要在装好梯子之后做这类试验,不过保险起见大家也就都这样做了,不仅仅是一家船级社这样要求。如果你就是不答应,他们也没有办法。

两种实验都做过,请前辈上船国际规范的要求谢谢了

冷笑天2008 发表于 2013-4-4 10:10
两种实验都做过,请前辈上船国际规范的要求谢谢了

我所有的资料都是在论坛上下的,这个也是在论坛上下的
舷梯ISO5488(中文).pdf (483.47 KB, 下载次数: 330)

好东西,得顶一顶

thank you

我现在也在纠结这个问题,到底是做有角度的还是做水平的?

朗峰 发表于 2013-2-27 19:20
补图:
ISO中的强度试验:

哥们,把你的CB/T3601 发一份给我啊

很有用呢,现在正在搞这个呢

学习了,谢谢

学习了,谢谢

好贴要顶