楼主: newcommander

[海洋工程] 动力定位supplier在线

DP2的船,尾部两台全回转,现在两台海水冷却泵,做成一用一备,即一台海水泵去冷却两台全回转,是否满足DP2的要求?两台海水泵前面都有海水滤器,分别接到海水总管;还有,DP2的船,海水总管上的滤器是否必要?盼专家解答

龙船学院
问一下,DP控制系统是涉及轮机多一些还是电气多一些?也看了些资料,应该有动力系统,推进器,控制系统,电源系统,参照系统,传感器,个人理解。还有DP系统对推进器的个数有没有要求?

我有个简单的理解,DP1基本没人用,DP2是2套设备,DP3是2+1套设备,还要A60独立分割,备用应急控制站,

都不在啊

好贴,期待专家多多讲解!!!!

好帖,进来学习下。

coscoship 发表于 2013-10-14 14:53
我有个简单的理解,DP1基本没人用,DP2是2套设备,DP3是2+1套设备,还要A60独立分割,备用应急控制站,

很长时间没上论坛了,在看其他工作机会 : )  ,你的理解基本正确,但实际做起来就不是那么简单了,特别是从DP2升级到DP3,设备会增加很多,还有布线等等,成本也要上一个档次。

泡泡 发表于 2013-10-13 17:22
DP2的船,尾部两台全回转,现在两台海水冷却泵,做成一用一备,即一台海水泵去冷却两台全回转,是否满足DP2 ...

DP2 要求单点故障不会导致DP失效。如果一台冷却水泵失效,备用的启动,所以不会导致2台完全失效,所以从泵的角度来说,满足DP要求。至于冷却水路,你要保证单点失效不能导致两台推进器失效,假如有一个三通阀失效而导致两个推进器全失效,你就得重新考虑了。

谢谢!请问DP2+与DP2相比有什么特殊的要求?DNV是否比其他船级社的dp证难一些

国内有做DP动力定位分析的公司吗

coscoship 发表于 2014-1-18 16:35
国内有做DP动力定位分析的公司吗

DP 供应商都做。第三方的没听说

有国产的DP厂商吗