[行业手册] 《船舶结构力学》新书

华南理工大学出版社2010年6月新近出版了《船舶结构力学》,相关信息请参考http://www.scutpress.com.cn/book.asp?id=3265

作 者: 刘虓     
责 编: 黄丽谊  
出版社:华南理工大学出版社  
出版时间:2010-6-1
版 次:1版1次
开 本:16
页 数:148页     市场价: 36.00元
字 数:46.2万字  
装 帧:简装
ISBN :978-7-5623-3265-7

营销部 020-87113487 

本书内容节选:
前言(请大家重点看本书与交大教材的不同) 前言.pdf (23.3 KB, 下载次数: 46)
以下针对这些不同节选了部分章节内容供大家参考。
第2章 单跨梁的弯曲理论(节选) 第2章 单跨梁的弯曲理论(节选).pdf (24.88 KB, 下载次数: 72)
第3章 力法(节选) 第3章 力法(节选).pdf (45.09 KB, 下载次数: 50)
第5章 矩阵法 (节选) 第5章 矩阵法 (节选).pdf (140.59 KB, 下载次数: 49)
第8章 薄板的弯曲理论_节选_ 第8章 薄板的弯曲理论_节选_.pdf (65.98 KB, 下载次数: 34)

此外本书配套光盘还提供了较为丰富的教学资源:(1)教学程序maiz及其计算源代码;(2)符号运算示例程序;(3)教学录像,等等。

当然本书的创新点远不只以上罗列的几点,欢迎有兴趣的读者咨询和购买。

楼主还要感谢两位陈老前辈,本书很多算例和原理的阐述的确参考了他们的成果,可以说本书到处都有交大教材的影子。也许这就和现实生活一样,每个人说的每一句话,做的每一件事其实都可以找到前人的影子。伟大如毛泽东,其诗词不也处处体现了曹操的风格?(呵呵,大家不要拍砖,这里只是一个比方,毛老先生是伟人,楼主只是一个教书先生)。

前言.pdf

23.3 KB, 下载次数: 8

龙船学院
有电子版 或扫描版吗

问题同上。其实船舶这行经典理论还是旧书看着实在。新书很多是为了应付任务而来的,很多是摘抄以前的书。

是啊,老的好,新书只是多了些价格

看不懂

部分章节的内容 RE: 《船舶结构力学》新书

回复 4# 船流不息

呵呵。谢谢大家的关注。
    特别感谢有些网友对本教材提出的一些猜测性的质疑。这些质疑都是很有道理的。
   老有老的好,新有新的好。楼主节选了部分章节的内容,并放在了网上。有兴趣的网友可以从原帖处下载。

感谢楼主的分享 如果有机会请把较完整的资料分享给大家 呵呵

感谢楼主的分享 如果有机会请把较完整的资料分享给大家 呵呵

回复 1# huzitom

你是不是做广告啊?咋不搞成整的一本书呢?你的每一部分才几十K,就要1块钱,太贵啦吧?而且又不全,前面有一本上海交大的《船舶结构力学》,人家才1块钱。

回复 9# CEZXW

呵呵。谢谢你的关注。欢迎购买该书,配套光盘里面有很多东西值得一看。比如一个完整的平面刚架计算源程序。

求这本书课后习题答案啊。。。。

回复 10# huzitom

老师  求这本书课后习题答案啊。。。。

来卖书的呀????

这本书确实好!

华工也有了,看看

真心觉得交大陈老先生的书好,现在交大老师都没改编,只是调整章节

回复 12# misscs551

你要的课后题参考答案这里有:www.huagongchuanhai.cn

个人觉得刘虓老师编写的这本《船舶结构力学》很具有时代气息感。对本科生学习结构力学很有裨益,其中注释也清楚,也为他们未来学习计算结构力学打下基础。Maiz程序是有限元的思想,属于自编程序吧,相比通用性更强的有限元软件是简单,但是也是只能解决结构力学中简单的问题。并且,程序过多不知会不会对计算机语言不好的同学,甚至过多的程序编写会不会让原本压缩的课时更捉襟见肘。

632509499 发表于 2013-12-13 14:18
个人觉得刘虓老师编写的这本《船舶结构力学》很具有时代气息感。对本科生学习结构力学很有裨益,其中注释也 ...

呵呵。谢谢关注。本书程序部分属于自学内容。

原来是卖书的