[SOLAS] 应急发电机开口

主甲板上应急发电机室后开的口,看着是给发电机进风的,也不知道算空气管还是通风通。请看下符合要求不。

龙船学院
不管是进风还是出风,没有关闭措施总不行的吧?失火要关闭的。
回复 支持 1 反对 0

finepengzl 发表于 2020-9-25 13:05
不管是进风还是出风,没有关闭措施总不行的吧?失火要关闭的。

自然通风。

“室”一般是通风,不经常进的“舱”一般是透气。发电机要吸气和散热,自然是通风了,应急发电机室明确要求可以在外部关闭,故不符合要求。

我看到的应急发电机室都是一大块的通风格栅,,

那个是穿岸电电缆的。
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽
如果这个船是国际航行的船,有如下缺陷:
1. 应急发电机室应该在最上层连续甲板的上面 。但该船在主甲板。
2.该鹅颈管子,作为应急发电机的开口,不管是空气管还是通风管,都不对。如果是空气管,没有自动关闭装置。如果是通风管,高度不对 ,在主甲板一般是位置1, 不能有风雨密关闭装置,因此,高度最少4.5米。同时还有考虑,该处所有没有记入浮力。
3. 按照我的经验,这个管子既不是空气管也不是通风管。 原因:空气管一般对tank,不会对处所。我猜:可能是连接岸电的,但是缺陷一个风雨密盖子。

有不对之处,请补充。
回复 支持 2 反对 0

通风筒需不需要关闭装置考虑两个问题,处室需不需要固定灭火气体保护,载重线中位置和通风筒围壁高度

信息不全,背面是如何布置的呢?

个人支持六楼的兄弟,应该是岸电线的穿舱件

258369m 发表于 2020-9-25 15:44
“室”一般是通风,不经常进的“舱”一般是透气。发电机要吸气和散热,自然是通风了,应急发电机室明确要求 ...

通风还是透气的解释非常明了,谢谢

yhj1081 发表于 2020-9-28 12:44
信息不全,背面是如何布置的呢?

背面就直接是那个管子的开口了

bareboat 发表于 2020-9-26 16:48
如果这个船是国际航行的船,有如下缺陷:
1. 应急发电机室应该在最上层连续甲板的上面 。但该船在主甲板。 ...

应急发电机是要在连续甲板以上,这个以上不包括主板吗? 这个急发电机室是后改的。2. 记入浮力? 是不是稳性计算中的入水点? 这条船的稳性计算没看到,看过个类似船的入水点在更上一层的甲板。 另外再请教一下在入水点以上的甲板是不是就不算封闭的上层建筑了?那么门槛和通风筒透气管高度是不是就没要求了?

多谢各位回复,个人也觉的应该有个密封盖;不过已经有两次日本PSC上船了都没对这个开口开缺陷所以有点搞不准。

chenchang21 发表于 2020-9-25 21:05
我看到的应急发电机室都是一大块的通风格栅,,

你那些是不是大船?这是个几千吨的小船会不会不一样?

dlhwb6@163.com 发表于 2020-9-28 13:42
你那些是不是大船?这是个几千吨的小船会不会不一样?

国内航行海船建造规范2018,3-520页有说。如果是其他船级社估计也差不多要求的。

258369m 发表于 2020-9-28 16:05
国内航行海船建造规范2018,3-520页有说。如果是其他船级社估计也差不多要求的。

谢谢,找找看一下

头像被屏蔽
dlhwb6@163.com 发表于 2020-9-28 13:31
应急发电机是要在连续甲板以上,这个以上不包括主板吗? 这个急发电机室是后改的。2. 记入浮力? 是不是 ...

希望你自己看下公约。都定义的。

应急发电机室还真见过在主甲板上的,这个管子如果是给应急发电机风扇位置透气的那么这个管子细了排量不够,如果作为应急发电机室的风压平衡开孔差不多,要在发电机开起来以后室内不形成背压让发电机室的门能轻易从内或外打开

我就想不明白了,你直接把门开开进去看看是干什么用的不完了吗?在这儿猜什么啊?