[其他] 请问:船舶系泊布置图送审巴拿马的流程和声光信号布置图申请豁免流程

各位大神:
      本船入级ABS,无限航区!
      现有入下两个问题需各位指教:
       一、如系泊布置图需送审巴拿马当局,具体的流程是怎么样的?是船厂直接向巴拿马当局申请送审还是通过ABS进行送审?一般送审周期大概会多久?
      二、本船因船型原因,其前桅位置不能满足避碰规则要求,需申请豁免。请问这个豁免流程具体是怎样的?是由船厂直接申请还是通过ABS进行送审豁免?一般送审周期大概会是多久?
      望各位大神不吝指教,感激不尽!

龙船学院
一 一般是直接送审巴拿马当局,具体的联系人及方式你可以问船级社要,或者找设计公司咨询;现在都是电子审图,一般比较快;
二 送审巴拿马的图纸一般是:总图,系泊设备布置图,声光信号,视线图;巴拿马平台挡雨棚等布置;
豁免的话船厂出面的话比较难,让船东去找挂旗国豁免,然后把豁免的邮件作为附件一并发巴拿马。

现在都是电子审图和邮件沟通,一般正常情况下一周时间就可以搞定了。

评分

supervisorsq + 12 技术指点,共同进步

谢谢,又GET一个新技能点

黑猫警长 发表于 2018-2-5 08:24
一 一般是直接送审巴拿马当局,具体的联系人及方式你可以问船级社要,或者找设计公司咨询;现在都是电子审 ...

非常感谢!
但还有几点疑问,望再帮忙解答下,谢谢!
1、如果船舶挂的是方便旗,如利比里亚,这样是否就得必须找巴拿马当局申请豁免?
2、请问巴拿马当局审图费用一般是怎么收取的?是按图纸份数还是按送审次数(比如几份图纸分开送审?)
3、送审巴拿马当局的图纸是拿尚未退审的图纸送审还是拿船级社已经退审的图纸送审(船级社退审图是否更具说服力?)?

1. 不管你是挂什么旗,如果不满足的话,建议让船东找挂旗国的OFFICE 申请豁免,然后把这个豁免的邮件作为附件发给巴拿马当局审图的;(一般声光信号好多豁免的)
2. 审图费用和船的数量,图纸数量有关系的,如果你是系列船,建议你一次把所有的船号加上都写上,尽量不要分开送审;
3. 不要拿船级社退审的图纸送审,尽量将图纸和实际对应起来,不然的话容易有问题。巴拿马很黑的,即使船有整套巴拿马退审的图纸,真正过运河的时候,还是会找各种理由敲诈的,这个就得看船长和大副的公关水平了!

雨音晚 发表于 2018-2-6 21:07
非常感谢!
但还有几点疑问,望再帮忙解答下,谢谢!
1、如果船舶挂的是方便旗,如利比里亚,这样是否 ...

你发邮件到我邮箱:rocxunyang@163.com 我把之前我们项目的送审巴拿马的联系人的邮件和相关必须要的图纸发你!

黑猫警长 发表于 2018-2-7 08:42
你发邮件到我邮箱: 我把之前我们项目的送审巴拿马的联系人的邮件和相关必须要的图纸发你!

你好!
非常感谢您的答复。
我昨天有给您的这个邮箱发邮件了,但是不知是不是邮箱地址原因被退信了。
如您有时间话,能否麻烦您发我邮箱: sshanruoshui@sina.com  
再次感谢!

雨音晚 发表于 2018-2-8 20:21
你好!
非常感谢您的答复。
我昨天有给您的这个邮箱发邮件了,但是不知是不是邮箱地址原因被退信了。

邮件已经发你了,兄弟,记得查收!

雨音晚 发表于 2018-2-8 20:21
你好!
非常感谢您的答复。

不好意思,兄弟,我的邮箱是rocxujunyang@163.com