[规范类] 关于《钢规》舷侧纵骨的这一条

1,Zn船体横剖面的中和轴怎么算?如果是列表算话不是需要知道剖面上所有构件的规格吗,可我现在不是正在算吗,还没算出来呢。有没有其他方法计算。
2,Z那个纵骨距基线高度,是所有纵骨距基线高度都要分别列出来算一遍吗,还是求平均值就可以了。

另外,还有一个问题。为什么单层底只横骨架式单层底的内容,没有纵骨架式单层底的内容。如果我是纵骨架式单层底,可以参考纵骨架式双层底的内容计算吗。
规范上没有列出来,是不是说明小船一般都采用横骨架式。那如果是双体低速小船呢?

龙船学院
你们也应该设计过船吧    设计过就可以问问你们自己单位的同事     

设计过船并不能说明每条规范都用了

hwlw1314 发表于 2016-7-6 15:18
你们也应该设计过船吧    设计过就可以问问你们自己单位的同事

同事也不会呀,不然我干吗绕远路来发帖子啊

yokomilk 发表于 2016-7-7 09:20
同事也不会呀,不然我干吗绕远路来发帖子啊

设计过船怎么连横剖面计算都不会???

看楼主需要看看材料力学相关章节,在理解材料力学基础上通读钢规才能比较好的理解钢规的各个公式的用途,要不然稀里糊涂的就开始设计船很危险啊!

看来楼主需要看看材料力学相关章节,在理解材料力学基础上通读钢规才能比较好的理解钢规的各个公式的用途,要不然稀里糊涂的就开始设计船很危险啊!