[SOLAS] 求SOLAS-CHAPTER Ⅱ-2 7.2.2中pass through的解释

对于截图中pass through有点不懂,有谁懂的请赐教下。谢谢!
就像厨房和结构风管共用一道钢壁,那这个钢壁需要做到7.2.2.2.2中要求要求的A60级吗?
如果是的话,是不是指pass through包括共用钢壁?可是在防火分隔定义中,货船的厨房和风道都是第7类的处所,那和防火分隔要求的这个两个房间舱壁是A0级是否不一致了呀?

龙船学院
穿越,就是这个的意思。

人家法规说的是,居住舱室服务处所控制室的风管布置问题,你又撮到厨房通风管道的布置,你的疑问是啥

大致帮你解释一点

为居住舱室服务处所控制室通风服务的风管不要穿越机舱厨房汽车甲板,除非风管是钢结构并做,在穿越不同区域界面做自动关闭风闸,且被穿越的处所的防火完整性不受破坏,或.......

除非风管是钢质制作,风管做啊60绝缘,而穿越防火主竖区,还要满足......

穿过。共用不算穿过。

再者,哪里说的厨房和风道都是第7类处所?是小女语文学的不好吗,最后一句没读懂。

某小女 发表于 2015-11-2 12:54
穿过。共用不算穿过。

再者,哪里说的厨房和风道都是第7类处所?是小女语文学的不好吗,最后一句没读懂 ...

除了穿越主防火区,还须要符合4.1.1.8段落的要求,
这个要求针对客轮的,不适用于货轮

江海直达 发表于 2015-11-1 21:40
大致帮你解释一点

为居住舱室服务处所控制室通风服务的风管不要穿越机舱厨房汽车甲板,除非风管是钢结构 ...

谢谢!我想表达的是这种形式的共用钢壁。

示意图

示意图

某小女 发表于 2015-11-2 12:54
穿过。共用不算穿过。

再者,哪里说的厨房和风道都是第7类处所?是小女语文学的不好吗,最后一句没读懂 ...

谢谢!
我说有的问题,也不没说清楚。请看附图:厨房是9,结构风道是7,所以它们之间的舱壁是A0级。我的疑问就是这个共用舱壁A0级还是A60。

货船房间舱壁防火等级

货船房间舱壁防火等级

对应房间

对应房间

我理解你说的共用的意思,所以我说穿过,共用不算穿过。共用的意思就是相邻处所不是吗?所谓pass  through他的时候要做成A60是因为这些厨房,A类机器处所有很大失火危险,如果穿过它们,一旦失火,没有较高的防火等级,也没有防火风闸,会将危险传递到起居处所。共用的时候风管自成一体,相当于满足了第一种情况。
公约是人设计的,追本溯源比抠字眼儿容易理解。

我理解你说的共用的意思,所以我说穿过,共用不算穿过。共用的意思就是相邻处所不是吗?所谓pass  through他的时候要做成A60是因为这些厨房,A类机器处所有很大失火危险,如果穿过它们,一旦失火,没有较高的防火等级,也没有防火风闸,会将危险传递到起居处所。共用的时候风管自成一体,相当于满足了第一种情况。
公约是人设计的,追本溯源比抠字眼儿容易理解。

针对这种情况,某个决议中有解释,日本的NK规范写的比较好,在每个part后面都将相关的解释附在了后面,针对这种情况还有图例示意,非常清楚。要求就是贴合面处风管和舱壁外包A60绝缘并向四周延伸450mm(其他未贴合部分保持原分割等级)。最新版的的SOLAS会更新过来,图文并茂,到时一看就知道怎么做了,了解一下MSC365(93)吧。

除非风管是钢质制作,风管做啊60绝缘,而穿越防火主竖区,还要满足......