[SOLAS] 关于压缩空气系统规范(ABS)

2金币
Modu Part 4 里关于启动空气系统规定:All discharge pipes from starting air compressors are to be led directly to the starting air reservoirs 。但系统图上空压机的压缩空气是经过干燥器后连接到气瓶的,虽然有旁通直接连接到空气瓶,这与规范有冲突吗 ?哪位解释下 。我有点糊涂啦

最佳答案

查看完整内容

加装干燥器是允许的,看下面: 9.1.4 Oil and Water Contamination Provisions are to be made to minimize the entry of oil or water into the compressed air system. Suitable separation and drainage arrangements are to be provided before the air enters the reservoirs.

龙船学院
加装干燥器是允许的,看下面:
9.1.4     Oil and Water Contamination  
Provisions are to be made to minimize the entry of oil or water into the compressed air system.
Suitable separation and drainage arrangements are to be provided before the air enters the reservoirs.

netaoxq 发表于 2015-1-28 21:23
加装干燥器是允许的,看下面:
9.1.4     Oil and Water Contamination  
Provisions are to be made to  ...

这是MODU里的还是STEEL VESSEL RULES里面的 ?又是在第几章节 ?

甚少见到启动空气管加装干燥器的。

nj-yong 发表于 2015-1-28 23:00
甚少见到启动空气管加装干燥器的。

这是非常常见的!不然启动空气用什么来干燥 ?

Sam-liu 发表于 2015-1-28 21:49
这是MODU里的还是STEEL VESSEL RULES里面的 ?又是在第几章节 ?

steel vessel  里面,章节号不是在上面了吗?9.1.4启动压缩空气里边

楼主是做船还是平台的?比较好奇,呵呵,这年头行业好像不大行了

netaoxq 发表于 2015-1-29 08:03
steel vessel  里面,章节号不是在上面了吗?9.1.4启动压缩空气里边

看到了!谢谢了 !哈哈

netaoxq 发表于 2015-1-29 08:08
楼主是做船还是平台的?比较好奇,呵呵,这年头行业好像不大行了

俺是做平台的                     

还是平台 的牛啊

Sam-liu 发表于 2015-1-29 08:44
看到了!谢谢了 !哈哈

不用客气。觉得这个帖子好有营养,可以赚很多金钱,哈哈哈哈

现在石油这么便宜,做平台的日子不见得好过,以前赚到的就赚了,赚不到的也没什么指望了,特别最近几年

netaoxq 发表于 2015-1-29 15:02
现在石油这么便宜,做平台的日子不见得好过,以前赚到的就赚了,赚不到的也没什么指望了,特别最近几年

是呀! 现在公司领导已经为公司的前途犯愁了!哎……我们这些虾米该何去何从呀!

Sam-liu 发表于 2015-1-29 15:54
是呀! 现在公司领导已经为公司的前途犯愁了!哎……我们这些虾米该何去何从呀!

等过个5,6年,经济开始复苏,机会会再次降临的,但是这5,6年是一个特别慢长的阵痛期,很多船厂,上下游供应商会破产倒闭,生存下来才是硬道理

生存下来才是硬道理

空气干燥器一般只装在控制空气管路上,启动空气没有这个要求。

有的船级社规范要求控制空气等必须经过干燥器。