[规范类] 油漆间的灭火

小油漆间的灭火,如采用CO2灭火的话,能否直接在门外设置CO2灭火瓶即可,而不用在额外接个管路+喷嘴到油漆间内。如果着火的情况下,直接跑到门外拿灭火器灭火就是?因为我查了下马来西亚的挂旗国规范貌似是要求油漆间如采用CO2灭火的要求,要在门外设置2瓶便携式的6.8KG的CO2瓶子来灭火。
请高手指点。。

龙船学院
solas要求 油漆间灭火应该在房间外面释放。

rexchang 发表于 2013-6-7 08:13
solas要求 油漆间灭火应该在房间外面释放。

也就是说,必须接管路到房间里面?而不是手持释放?

对,释放操作要做房间外面,不能拿灭火器跑进去
回复 支持 1 反对 0

着了火开门拿灭火器,就这句话可断定,兄弟是新手,一开门就把你爆了,那时也只能验DNA了。

水雾+固定CO2+泡沫喷淋
就是必须在门释放,不能手动开门释放的
所以要是换了CO2的F/E必须要安装相应的管子跟喷嘴
一般设置水喷淋系统
满足公约又节省money

hushunkai886 发表于 2013-6-16 20:58
水雾+固定CO2+泡沫喷淋
就是必须在门释放,不能手动开门释放的
所以要是换了CO2的F/E必须要安装相应的管子 ...

水喷淋的喷嘴不好买。。数量少,一般厂家都不卖。。

CO2是对人体有害的气体,要不然建议船员戴猪鼻子?呵呵。

请问一下,油漆库的地漏一般接到什么舱比较合适

hrbeucn 发表于 2015-5-21 17:12
请问一下,油漆库的地漏一般接到什么舱比较合适

常规情况下,油漆间都是靠着露天区域布置的,而且门都是朝露天区域的。那都是在该朝露天区域的舱壁下方开放泄塞,并不做独立的落水口。
如果实际要做,也是建议出舷,否则导致危险区域范围扩大。
如该房间还设置CO2灭火的话,还要额外考虑是否会影响到相关舱室。

lmw0320 发表于 2015-5-26 21:09
常规情况下,油漆间都是靠着露天区域布置的,而且门都是朝露天区域的。那都是在该朝露天区域的舱壁下方开 ...

如果出舷的话就违反马婆公约了。

wangjin000 发表于 2015-5-26 21:12
如果出舷的话就违反马婆公约了。

嗯,你说的是对的。
但我也有点疑问:如果直接泄放甲板面,就不违反吗?

lmw0320 发表于 2015-5-26 21:21
嗯,你说的是对的。
但我也有点疑问:如果直接泄放甲板面,就不违反吗?

刚才你有个内容说得很对,外壁设置放水塞,所以,就不是直接泄放到甲板上了。
即使房间内部油漆桶泄漏只会在内部,所以不会对外部环境产生污染了。

如果油漆设地漏,只能说这个设计很垃圾,也违反了油漆间布置的规范。
你可以想想,如果油漆流进了落水管内,后果会是怎么样,再笨的人也能想象得出来。
堵在里面,我看你怎么疏通。哈哈。

wangjin000 发表于 2015-5-26 21:37
刚才你有个内容说得很对,外壁设置放水塞,所以,就不是直接泄放到甲板上了。
即使房间内部油漆桶泄漏只 ...

我想问,舱壁处设置放泄塞,实际放水的时候,不就是直接泄放到甲板的吗?为什么说不是直接泄放呢?