[IMO决议、通函] 油水分离器15pp报警问题

油水分离器15pp报警,竟是 仅是visual  而不是audible 可以吗?只有灯 没声音可以吗?求解释

龙船学院
Marpol有规定的,楼主可以查查

cz_hhh 发表于 2013-3-29 19:47
Marpol有规定的,楼主可以查查

都查过了  就说报警而已

答案是否定的
肯定不可以

hushunkai886 发表于 2013-3-31 16:50
答案是否定的
肯定不可以

依据呢。这是报警和显示规则里面对于报警的定义:Alarm. An alarm or alarm system which announces by audible means, or audible visual means, a condition requiring attention. 。  而marpol 和一个关于油水分离器MEPC 107 (49)的决议中中也只是提到:Oil filtering equipment referred to in paragraph 2 of this regulation shall comply with paragraph 6 of this regulation. In addition, it shall be provided with alarm arrangement to indicate when this level cannot be maintained. The system shall also be provided with arrangements to ensure that any discharge of oily mixtures is automatically stopped when the oil content of the effluent exceeds 15 parts per million.  所以我找不到依据 不知你是否找到不准的依据

张成崔 发表于 2013-3-31 22:43
依据呢。这是报警和显示规则里面对于报警的定义:Alarm. An alarm or alarm system which announces by ...

其实没有必要这么较真
我做过的船都是声光报警
为什么不加声音呢?
也不是很贵,我要是船东,必须是声光报警
难道你还在为加一个声音报警而纠结吗?
声光报警肯定没错,单独一个报警,会说不过去的!

头像被屏蔽
呵呵,好帖,好好看看

http://www.cd896.com http://www.dlp896.com http://www.wh896.com

这个要进机舱监测报警里吧,如果进去了就要接到报警灯柱的,纠结这干啥?

labilaoxin 发表于 2013-4-11 10:11
这个要进机舱监测报警里吧,如果进去了就要接到报警灯柱的,纠结这干啥?

在alarm code 里面已经找到了visual and audible signal ,但是没有强制要延伸的  当然可以延伸

hushunkai886 发表于 2013-4-1 14:26
其实没有必要这么较真
我做过的船都是声光报警
为什么不加声音呢?

谢谢 已经找到强制法规了

规范里要求很明确的,楼主别想偷工减料了

张成崔 发表于 2013-4-11 10:35
谢谢 已经找到强制法规了

可否把法规晒一下

理论上是要求声光报警的,但我们有次在别的国家PSC检查,声音没有(或者当时很小没听见),PSCO看到了灯光报警,也通过了。但是还是尽快的处理好了。