[规范类] dnv中机舱部分的产品证书列表有么?

本人最近学习dnv规范,但是找不到里面对于一些设备,阀件,管子,等等的证书要求。不像ccs上面直接有一个表格列出啦。唯一能在dnv里面找到的关于材料的列表要求,就是,part4 chapter6 section2 A800 里面有一个A2表格。但是是关于材料的证书,我想要关于产品的证书要求的位置,主要是机舱的一些设备,阀附件,管系等等的产品整肃要求。谢谢各位有心人。

龙船学院
我也正在寻找

这个自己的工作也要别人做  那你的工资呢?

lvpeng986923 发表于 2012-11-19 09:00
这个自己的工作也要别人做  那你的工资呢?

是自己的工作不假,可是刚刚学习,有一些东西找不到,找到了我就不问了。像你说的,工作的有问题,都是不是的掏出工资啊?

萧十一郎 发表于 2012-11-19 07:40
我也正在寻找

我也寻找,加油啊,找到了相互通知啊

萧十一郎 发表于 2012-11-19 07:40
我也正在寻找

好久没来了,我只看到了规范对阀件的的产品证书要求的泛泛要求,在Pt.4 Ch.6 Sec.6 C300 里面。希望对你有用。

朋友,找到了没,我今天纠结了一天,CCS那么的明确,DNV实在是找不到啊

zoujunlong4073 发表于 2014-3-4 19:43
朋友,找到了没,我今天纠结了一天,CCS那么的明确,DNV实在是找不到啊

没有找到啊,都疯了快了,哎,规范太多,都学习不完、

头像被屏蔽
DNV的规范的确没有很明确的一个表格。DNV是按照设备类别来编写的规范。一般管系,原动力设备(driver), 动力传输设备(power transmission)以及从动设备(Driven unit)等。机舱里面泵和风扇等要求在Pt.4 Ch.6 Sec.7 B100 里面。原动机要求在pt.4 ch3.,柴油机的证书要求在pt.4 ch3 sec.1 C310里面。关键是要知道在哪里找,仔细找找会找到的。发电机相应的在driven unit 里面找。

呵呵, 规范里是比较零散, 但是去相应章节都能找到
内部有instruction, 专门针对产品检验的, 有类似的清单
还有去找现场的验船师, 他们有这个项目的所有材料和设备的证书要求的list

kaqiusha214 发表于 2014-5-20 22:09
呵呵, 规范里是比较零散, 但是去相应章节都能找到
内部有instruction, 专门针对产品检验的, 有类似的清 ...

首先谢谢您的回复和建议,但是如果是做详细设计,需要在前期就得知道所有的东西中那些需要什么证书的,这个比较麻烦。不知可否有好的办法

大侠们,CCS 也是依据啊,只有到感觉CCS与DNV 要求不同的时候去问一下船检就可以了,你现在哪一个不明白,我可以试着帮你解答

DNV-OS-D101

CHAPTER 3
CERTIFICATION AND CLASSIFICATION
CONTENTS PAGE
Sec. 1 Certification and Classification.......................................................................................... 87

除CCS规范有列出清淡,其他船级社我没发现有