[其他] 求助!散货船对应急海底门高度的要求?

船东一直坚持要求空船状态下,应急海底门全浸没。有没有相关的规则规范要求?

龙船学院
我曾经遇到并处理了该问题,
准确的来说,船东的要求不准确,
按规范规定,船舶在航行状态下,应能保证应急海底门能随时取到水,
1,因此,空船状态不可能出现在INTACT STABILITY的载况里;
2,极端的情况是,压载航行,船舶发生横倾15度、纵倾15度,这个要求也只是出现在CLASS 的GUAIDLINE里,要满足也不容易。
我处理的结果是,保证在任何情况下,如桨露出水面3分1R水面,而应急海底门能吸到水。
具体条文,一时找到有困难,只能提供以上信息供参考。

没错啊,空船状态船吸不到水,怎么加压载呢

有个关于应急海底门高度的通函·,好像是msc发的?还是IACS?忘记了,去年年底我搂了几眼,查查吧!不知道11年的rule finder收录了没!

正好一哥们在网上,经他核实,MSC .CIRCULAR 1388  IACS于2011年修改了UISC178
对FSSCODE进行解释
大意是要求
桨2/3浸没船正浮无货油水10%,的压在到港状态,西口应在此水线以下。
建造合同2012.·1.1日后·生效
个别船旗国可能生效要求有变化。

BRACKET 发表于 2012-7-19 00:38
正好一哥们在网上,经他核实,MSC .CIRCULAR 1388  IACS于2011年修改了UISC178
对FSSCODE进行解释
大意是 ...

谢谢,找到了

lujenphone 发表于 2012-8-11 21:00
谢谢,找到了

{:3_48:}呵呵,不客气。

船一旦下水,在任何状态下,都可以吸上水。

mark一下。等会电脑上搜索