[规范类] 求助下,关于船级社规则

本人新手,想请教下,做为管系的设计人员,想了解下关于船级社的规则,不过不太清楚,都需要看哪几张,还有有好多船级社规则,我都没有在RULER上找到啊,一般我都看《AUXILIARIES AND PIPING ARRANGEMENT》这章,不过今天关于一个系统图疑问,说KR船籍有规订,从船外往船上驳运油,有压力要求,超过压力就要求溢流到溢流柜,不过我就在RULER上没有找到,是不是还有别的章节需要看啊,有知道的请指导下小弟,大恩不言谢了!

龙船学院
你看的什么鸡毛RULER.?
KR的船,你不看KR规范?!!

你看的什么鸡毛RULER.?
KR的船,你不看KR规范?!!
jackal 发表于 2011-11-29 15:25

首先,我很喜欢这个回复

其次,假如是kr的退审要求,应该会明确告诉你是出自什么地方,或者你直接去找他们的验船师,或者审图的
或者,你直接全文搜索 safety valve。

再次,说一句,骂的很好

回复 1# ko_521

KR 第5篇 第6章 第9节

6. 燃油柜的注入管
(1) 从舷外来的燃油注入管应是专用的,这些管的开口端应尽可能地引伸至甲板上方,并应装设结实的盖子。
(2) 如燃油注入管未设在燃油舱的顶端或其附近,则靠近燃油舱处应设止回阀,或应设第8篇第2章101.2中规定的
具有遥控关闭装置的阀件或旋塞。
(3) 尽管(1)中已有要求,但如燃油注入管与吸入管相连接,则应在注入管上设置截止阀。如该液舱位置高于双层
底,且燃油可通过其注入管通至其他的燃油舱,或燃油可从测深管等的开口处溢出时,则应装设附加的截止
阀。

楼主说的是 class rules, 不是ruler的本意。

三楼啊,,你可以说楼主写错了,但有什么好骂的?

三楼啊,,你可以说楼主写错了,但有什么好骂的?
esdala 发表于 2011-11-30 08:36

你的理解能力还需要再提高.

明明是你自己说的,骂的很好。有什么理解错的。

明明是你自己说的,骂的很好。有什么理解错的。
esdala 发表于 2011-11-30 23:55

我说他不是因为词写错了.

是小子有点铃不清, KR的船, 不去KR规范里找,不知道在看哪家的规范.

我觉得这小子把劳氏的rule finder简写成了ruler。。。。。。

回复 9# jackal

你们这些老人也太欺负人了吧,是我写错了RULES,当然船是哪个船级社的看哪一家的规则了,是想问下,除了我说的那一章,还有别的章节需要了解的没,真SHIT了

回复 4# youngfp

谢谢了

回复  jackal

你们这些老人也太欺负人了吧,是我写错了RULES,当然船是哪个船级社的看哪一家的规 ...
ko_521 发表于 2011-12-8 13:12

兄弟啊,人家给你退审意见上怎么写的,你能全文发到论坛上看看么?
1.如果写了依据哪条哪款,你就看下该条规范.
2.如果只是要你怎么改怎么,你就电话给他,思密达思密达思密达,你的依据是哪条规范,谢谢.

回复 11# ko_521

不是欺负你,而是想告诉你学习的方法不对。顺序应该是这样的,先问周围的人 - 未果 - 网上查(百度谷歌搜狗维基) - 未果 - 到论坛里找人问。

但凡你问过任何一个人,绝对不会跟规范叫规则,不会把rule写成ruler。

没有别的意思,你不能把重点放在论坛上。记住三人行必有我师比我有本事。