返回列表 发新帖
楼主: hugh777

[SOLAS] 船舶的满载载重量(或排水量)可不可以超过?

当某天ICLL将载重线标志纵向位置从船舯修订为LCF好像一切漏洞都堵住了吧?

龙船学院
当某天ICLL将载重线标志纵向位置从船舯修订为LCF好像一切漏洞都堵住了吧?

你们说的都是静水情况下的

但是航行时船的吃水是大于静水吃水的,而且首尾吃水还有较大偏差。

kissiopo 发表于 2012-7-3 16:41
个人理解 无论你载多少货 这里面有可能空船重量估的不准、龙骨板厚、主尺度误差等 但是只要载重线标志一旦按 ...

你前面所述的都对,就是最后一句话有问题。

不知道你解决没 但是船舶在特定条件下是允许超载的 载重线公约12条是明确说了载重线是除了以下什么才不允许浸没的

kissiopo 发表于 2012-8-16 22:17
不知道你解决没 但是船舶在特定条件下是允许超载的 载重线公约12条是明确说了载重线是除了以下什么才不允许 ...

你说得对!ILLC第12条是已经规定了载重线允许浸没的条件。但所有的公约中没有一个规定:船舶在任何情况下都不得超过证书中所载的载重量。

我的问题是提出来供大家讨论的,不需要解决的。

实际上,这个问题最终是归结到船舶装载手册中的装载工况如何做?对这样的设计如何审核?
如果没有大的原则来制约,可以有许多的装载方法,而且都会被认为是正确的。
更可能把自己认为正确的理解来衡量别人的方法。

问题提的很好,可惜我没能力参加讨论,只能学习

sailorsh 发表于 2011-7-22 11:34
不能超过,夏季吃水一般是船舶的结构吃水,超过了船舶结构强度会超出安全极限,当然结构设计时,会设置安全 ...

夏季吃水一般是船舶结构吃水?

看不懂啊看不懂!

涨姿势了