请教舷梯负荷试验问题——只知道CCS规范的不要进!

10金币
舷梯负荷试验中的负荷重量是怎么规定的?
修船过程中做舷梯负荷试验时,有时候船检是要求我们这样做的:(基本上就是按CCS规范上做:上平台负荷300KG,下平台负荷150KG,每一踏步的负荷为75KG,试验时舷梯放置与水平成60°夹角位置并保持此状态15min.试验后再贴上铭牌,标上试验总负荷量和试验时间)
但是,有时候,船检却不是这样要求我们的,只要求我们做试验的总负荷满足他规定的吨位就可以,比喻共计28个踏步的舷梯,他只要求我们放1t的沙包,若按CCS规范的方法试验总负荷应该是75x28+300+150=2550kg,很疑惑船检要求的这个1t 是怎么来的?依据是什么?
求高人解惑!!

最佳答案

查看完整内容

1,静态试验: 按照Cir.1331的要求,设计载荷或者最大工作载荷取大者,这些数据参考厂家出差的证书和试验报告。安装后的试验需要把载荷均布到每个踏步(原文要求是舷梯长度方向均匀分部),没有所谓的1吨,也没有所谓的75kg或者82.5kg的说法,这是对整个舷梯包括绞车附件安装好以后的静态试验,注意试验不是在最大角度,而是水平方向,因为这是时候舷梯最大弯矩位置!参考Cir.1331的5.3.2条和5.3.3条。 2,动态试验: 动态试验 ...

龙船学院
1,静态试验:
按照Cir.1331的要求,设计载荷或者最大工作载荷取大者,这些数据参考厂家出差的证书和试验报告。安装后的试验需要把载荷均布到每个踏步(原文要求是舷梯长度方向均匀分部),没有所谓的1吨,也没有所谓的75kg或者82.5kg的说法,这是对整个舷梯包括绞车附件安装好以后的静态试验,注意试验不是在最大角度,而是水平方向,因为这是时候舷梯最大弯矩位置!参考Cir.1331的5.3.2条和5.3.3条。
2,动态试验:
动态试验仅涉及到绞车部分,参考ISO 7364,按照Cir.1331要求起升降落至少两次,参考3.6.2条。
3,检查舷梯上的铭牌,两端都应该表示了操作说明,设计载荷,最大/最小角度等等,检查厂家的证书,是不是写明符合Cir.1331,舷梯制造标准是否引用ISO 5488。
4,其他相关检查,救生圈带灯和绳,照明(Cir.1331并没有说明必须为应急照明)。
以上都没有问题,那么在交船的时候船级社要按照IACS REC.119出一份证明文件(包括初次检验、年度检验和换证检验),这个证明文件是SE(SOLAS安全设备)的一部分。

顶顶更健康

呵呵,SLOAS有新规定了。查查相关规范,重量好像是每人82.5Kg了。

回复 3# gangse

谢谢!
  不过您好像没有仔细看我的问题,每人按82.5kg算,那28步的舷梯更不会是1t的试验负荷啊

头像被屏蔽
这个没有规定多少重量的,要看舷梯厂家要求,也就是说只要在安全范围内,你想做多少,就多少。最后按你做的来出证书

回复 5# 只是开始

谢谢!要是想怎么做就怎么做,那规范上为什么还要规定呢?修船中做舷梯试验时有些船检非常较真,非得按规范上说的那样做,有些则对试验负荷很随便

谢谢!
  不过您好像没有仔细看我的问题,每人按82.5kg算,那28步的舷梯更不会是1t的试验负荷啊

????

哪里写了要82.5KG????

是MSC.Circ.1331中的要求,而不是你所谓的CCS规范中的要求

是MSC.Circ.1331中的要求,而不是你所谓的CCS规范中的要求
清扬风 发表于 2011-7-31 18:18

CCS规范最近好像改了,在船厂只要求每级踏步承重75公斤,如果在制造厂做过82.5公斤后,在船厂系泊试验中就不要求再做110%,每个CCS现场验船师都知道。我只知道CCS规范,楼主你也别横,哪个船级社在这点上都一样。

新的规定是82.5kg

麻烦把82.5kg的规定贴出来

CCS基本是照GL抄的,基本视为中译版GL

回复 9# 流氓大学生

谢谢你的解答,我不是横!!我把题目那样写只是想吸引一下高人能进来解答我的疑惑,如有冒犯还请原谅!!

回复 11# miner911

登乘设备的我还没有找到,改成82.5KG我也只是听说,所以想问问!没有其他的意思!如有什么地方使你不爽,还请海涵!
不过我找到了CCS救生设备的一个通函,但只是针对于2010年7月1日以后安放龙骨的船
5_[~[NXF_T(Q`R[[_SM6$UT.jpg -->

{:2_30:}和气生财哈,一人一瓶冰镇扎啤

现在生活水平好了 体重都增加了啊    船检要求的重量  他要就给他好了   他心里应该有数的

呵呵!好像10块钱到现在还没有送出去啊!继续等待结果!

看的出你是2010.7.1前的船,所以按75算,你的算法是计算设计载荷,这个载荷也可以用来做实验但一般会在厂家这样做,如果上船,现场验船师正常情况下是要求按照最大操作载荷实验,所以就是1050啦(75x14),你的明白否???这样可以得奖吧

回复 18# kun8358
看你也不是很差钱嘛!!!更何况这钱也没什么用,连一瓶冰镇啤酒都买不到!
再看看吧!等你真的很差钱的时候再给你吧!!