[设计制造] 自升式平台和固定式平台

自升式平台在位状态5年以上的要按固定式平台计算吗?有这个说法吗?另外这个规范谁有啊   ABS Rules for Offshore Installation 1997

龙船学院
if that Self-Elevating Units stays on location for 5 years or more, ABS requirements for fixed offshore installation should be applied.

这种情况很少的啊,中海油系统的自升式平台只负责钻井,钻井后使用导管架或FPSO进行采油

http://ww2.eagle.org/en/rules-and-resources/rules-and-guides.html
关于规范,可从ABS官网这个链接下载

固定式平台的标准稍微低于自升式平台,不会有问题的。国家能源局有《固定平台规则》,可以参考。

5年,那就按照固定平台的标准来吧

hubert19860614 发表于 2015-6-23 19:15
这种情况很少的啊,中海油系统的自升式平台只负责钻井,钻井后使用导管架或FPSO进行采油

海洋石油902要在印尼做支持平台,要在位5年。

sygzcnt 发表于 2015-6-25 20:14
固定式平台的标准稍微低于自升式平台,不会有问题的。国家能源局有《固定平台规则》,可以参考。

固定式平台应该高吧,首先桩腿强度计算时,自升式平台许用应力可以放大1.333,固定式平台就不可以。

amazon5 发表于 2015-6-25 21:36
5年,那就按照固定平台的标准来吧

船检是这么说的,可是没找到要求啊!

陶然Tony 发表于 2015-6-24 07:36
http://ww2.eagle.org/en/rules-and-resources/rules-and-guides.html
关于规范,可从ABS官网这个链接下载

谢谢,下到了

xiaojie.tianjin 发表于 2015-6-29 13:53
海洋石油902要在印尼做支持平台,要在位5年。

那你应该参考印尼的法规要求,他们有可能有特殊要求。那船员是不是都得回来,光租给他们?

不错。。; 还可以。。。

不错。。; 还可以。。。

评分

水平 -20 珍爱论坛,拒绝灌水