[设计制造] 自升式平台的watertight的问题

1.平台要满足载重线公约,但是位置1,和位置2 如何确定呢?
2.主甲板以下的液体舱室的门孔都必须是watertight的吗,水密门的门槛高度有硬性要求吗

龙船学院
发电机特性包括哪些?

基本都是,不排除特殊情况。你要看水密分割图

1.平台要满足载重线公约,但是位置1,和位置2 如何确定呢?
按照ICLL公约定义去判定,尽管平台类型和预定的不同使用工况ICLL可能不适用或尽管适用但稳性计算对干舷的要求较之前者为高。
跟深入一些去考虑,平台完整稳性计算要算多角度,比如每隔15deg算一下。如果近考虑平台的迁移工况来讲ICLL貌似合理,但是如果考虑漂浮或坐底作业工况来讲,没有航速,上浪可能出现在任何方向,不一定像船一样里的装载手册,给船长的建议所述,风浪大的恶略天气需要顶浪航行,故此上浪最猛烈的方向不一定是首部,所以严格按照船舶体系发展来的ICLL去定义pos1,pos2感觉有点给牛套上了马的缰绳,不太合适。
2.主甲板以下的液体舱室的门孔都必须是watertight的吗,水密门的门槛高度有硬性要求吗?
保证平台外部水密完整性的开口高度取决于破舱计算,而保证期内部水密完整性的开口(包括门)没有高度要求。
只有A型干舷的船在对机舱和舵机舱之间的水密门的形式有所放宽时,即为铰链式,才对门槛高度有要求,高于夏季载重水线。

评分

amazon5 + 6 感谢分享

BRACKET 发表于 2013-11-10 00:13
按照ICLL公约定义去判定,尽管平台类型和预定的 ...

牛人!!!

根据水密分割图来判断,位于水密舱壁的要选用水密门,人员和小车经常出入需选用滑动水密门,门槛高度问题:主甲板及以上的根据位置1及位置2来判断,位置1门槛高度:600,位置2:380,主甲板以下门的没有门槛高度要求。

4楼牛人,学习啦

ZSpioneer 发表于 2014-3-28 16:26
根据水密分割图来判断,位于水密舱壁的要选用水密门,人员和小车经常出入需选用滑动水密门,门槛高度问题: ...

没见过滑动水密门,可否上图?让我瞻仰一番,谢谢

液压滑动水密门

受教,谢谢

个人需要满足Position 1 & 2的划分,平台在湿拖时,还是需要考虑的。

2.主甲板以下的液体舱室的门孔都必须是watertight的吗,水密门的门槛高度有硬性要求吗

“液体舱室”只允许开水密人孔盖。 甲板以下的干舱的门孔不一定要水密,根据破舱稳性计算来判断是否需要水密来分割。门槛高度通常没有要求。