[其他] 小弟忍不住想问!!

本人是自动化专业出身(本科和硕士都是),现在一通讯企业从事测试装备开发工作,接触的比较多的是软件,工作已经有两年多了(天天坐着不太符合我的个性)。半年前偶然一次机会在龙的传人论坛上看贴(自己都不知道是怎么搜索到的),被船人的经历和故事所吸引,于是每天都来逛逛,看看有什么新鲜的东西,但是没怎么发贴,因为我是门外汉,不太好意思献丑,哈哈!!
           说说想法,个人认为以后世界的资源跟海洋结合的会越来越紧密,所以从事海洋工程方面工作会比较有发展前景(也许没有考虑周全)。呵呵,考虑了很久不知道现在转行是否来得及?不知道海工的门栏是否要求很高?有没有适合我专业的岗位?因为本人没有相关经验和背景,多谢各位大虾们提供建议和参考,呵呵!!

龙船学院
头像被屏蔽

顶一下

顶起来!     www.gold4rs.com
www.jay-z.cn           www.southrap.cn  www.163xinwen.cn

只要有热情,我个人觉得其他的应该都可以解决。

不过还是不要贸然改行,毕竟本科、硕士、还工作两年都是从事一个行业。
如果完全改行,从头开始,太可惜了,也没有竞争的优势。
再说工作也像是围城,外面的人想进去,里面的人却叫苦连天。
其实自动化在船舶应用得很广泛。
仔细思考考察考察,我想你一定会在海洋工程领域找到适合你的工作。

小人物拙见!

对的 自动化在船舶电器方面还是比较有发展的

头像被屏蔽
多看看论坛里面关于平台的资料,找出跟自己专业的切合点,能发挥自己优势的
去找找一些比较需要人而要求不高的公司,比如新成立的,算是给自己一个进去的平台,
只要进门了,学起来就很快了

船厂里就缺你这样的人,但是你应该不能把自己定位在这样的位置上,想清楚了再决定,做技术时间久了,你也许也会烦的……

有没有人专一搞海工设计的 郁闷死了 刚走出校门就来到了设计公司 什么都不懂  挺迷茫的

其实我现在的公司挺好的,是世界500中老牌法国企业,很轻松,松得骨头都快脆了!天天坐在那(除了出差,其他都是没事干),感觉是浪费自己的青春啊(当初还拼了命从华为跳过来的,没办法,想学点先进知识)!每天看着大家都是文质彬彬的,西装革履都怎么都觉得是在理想国中(也有很多勾心斗角的事),看了船人的生活才发现艰苦,很真实的生活感觉,人不就是在艰苦的环境中成长么?!所以很佩服船人艰辛的劳动(可能血管里还流着华为狼文化的一点残留物),哈哈!想下些资料看看,发现没有钱啊,赚些贴再说!哈哈!

自动化挺不错,转行应该没问题
原理相同

转行行啊 ,但是做什么都不容易啊

个人建议楼主考虑清楚了  这个不好说啊 但是一小弟看来 楼主有这份雄心 在哪里都会有一番作为的

你愿意以为你这个愿望花费多少时间?一年?2年?

海工也有平台设备和水下生产系统的控制系统,我想你可以在这方面尝试。
如过完全的转行换专业,本人觉得对大多数人不好。行业差距太大。想想从电子技术到工程力学,完全的新手,纯粹的陌生。

转行行啊 ,但是做什么都不容易啊

都很有道理啊  自己觉得呢

工程的问题就像医生,需要时间和经验。不是短期就能转过来的。当然,如果你有决心有毅力,没有绝对的行或不行。

来得及,海工今后不错的