[设计制造] 主机功率调整

如题所述:
      现有一台MAN的5S50ME B9.2机子 最大额定功率为8900KW@117RPM/SMCR6050KW@99RPM
      如果想要将SMCR改为6350KW@99RPM有哪些方法。

龙船学院
为啥要增大呢,航速达不到?还是是试航的时候主机跑耐久,数据跟表对不上啊?

hellozzw 发表于 2013-10-10 10:25
为啥要增大呢,航速达不到?还是是试航的时候主机跑耐久,数据跟表对不上啊?

主机需要更换 设计的时候采用的是6350kw@99rpm 但是这台主机交货期有点问题 现需更换主机 现在的主机是现成的做好的功率只有6050kw@rpm

学船体的。。。直到毕业设计才分清楚了SCR SMCR。。。。

czzd0630 发表于 2013-10-10 10:28
主机需要更换 设计的时候采用的是6350kw@99rpm 但是这台主机交货期有点问题 现需更换主机 现在的主机是现 ...

我个人感觉很难啊,因为这个船是之前整体设计好的,都是相匹配的,主机出厂之前也都是整体设计好的,很难再改功率。改主机很复杂,实在不行你根据这台主机换个匹配桨试试。航速和油耗基本满足的话,船东没啥可挑的吧应该。。。。
或者坐等大神出现吧。

hellozzw 发表于 2013-10-10 10:43
我个人感觉很难啊,因为这个船是之前整体设计好的,都是相匹配的,主机出厂之前也都是整体设计好的,很难 ...

主要是如果采用新功率的话螺旋桨要重新设计,船模试验要重做,涉及到的改动太大,周期也太长了
因为是电喷机我咨询过好多人说是可以从增压器和喷嘴上着手但是是成品机,主机厂家不怎么想改动所以想问问有没有更好的办法来解决这个事

czzd0630 发表于 2013-10-10 11:07
主要是如果采用新功率的话螺旋桨要重新设计,船模试验要重做,涉及到的改动太大,周期也太长了
因为是电 ...

其实,要是主机厂家能改,当然还是主机厂家来改的好,有保障。这种情况,主机厂家不愿意也得上啊,我感觉厂家来改相对性价比是可以接受的,你这已经近于对主机的改造了。主机出厂之前一系列参数都是定死的了,你要是想通过调节参数改功率而又不想影响转速之类的参数,几乎没可能啊。

对于电喷机来说最简单的办法就是在主机的MOP 操作面板上进行限制,具体的操作办法是在集控室MOP电脑上的Engine 界面上有一个Chief Limter,这个就是老轨权限,你可以在上面限定转速和负荷,但是更改这个是要密码的,限制功率就是限制主机上的Fuel Index,在试航时候通过PMI可以看到每个缸的功率,当达到你想限制的功率时候,记录下此时的Fuel Index,再用老轨权限进行限制。因为限制的电喷机只是要FIVA 阀来控制喷油量,所以这个油门刻度都是电子的模拟量,不是实际的油门刻度